Я здесь:
2
1308

Капустные котлеты – рецепт постного блюда

Русская
00 : 40
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 927.4 ккал
  • К
    Калории - 90.04 ккал.
  • Б
    Белки - 3.92 г.
  • Ж
    Жиры - 2.02 г.
  • У
    Углеводы - 15.46 г.
  • К
    Калории - 115.93 ккал.
  • Б
    Белки - 5.05 см.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 19.9 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Крупа манная - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные - 0,5 пакета

Приготовление

Капуста – это очень полезный и вкусный овощ, который широко используется  русской кухне для приготовления самых разнообразных блюд. Что особенно важно в зимний период, полезные свойства белокочанной капусты сохраняются на протяжении всего срока ее хранения, да и купить ее можно где угодно и в любое время года. Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только тем, кто постничают, но и в качестве отдельного блюда для взрослых и детей.

1. Моем капусту под проточной водой и делим ее на отдельные листы.

2. Наливаем в кастрюлю воды, нагреваем на огне и подсаливаем. Как только вода закипит, кладем в нее капустные листы и варим приблизительно 10 минут. Пока они не станут довольно мягкими.

3. Откидываем капусту на друшлаг, даем остыть, измельчаем в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна. Можете использовать обычную мясорубку.

4. Топим на сковороде сливочное масло, сверху кладем измельченную капусту и заливаем молоком. Тушим до закипания молока.

5. Всыпаем манную крупу и, постоянно помешивая, тушим примерно 5 минут.

6. Высыпаем массу в емкость, даем ей остыть, добавляем муку, яйца, перец и соль. Перемешиваем до однородной консистенции.

7. Жарить капустные котлеты можно и на растительном масле. Но чтобы они получились более нежными, мы запечем их в духовке. Для этого разогреем духовку до 180 градусов. Из капустного фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или в муке. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем в духовке не более 20 минут.

8. Готовые котлеты смазываем сверху яичным желтком. Подаем со сметаной.

Кушайте на здоровье!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • котлетки из капусты я пару раз покупала в магазине и всегда думала что дома их приготовить очень сложно

    • Котлетки из капусты - это что-то новое, по крайней мере для нашей семьи, надо будет попробовать. Главное, чтобы редуксин не понадобился. Правда муж все же предпочитает котлеты с мяса.