Карамель - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
392
26 декабря 2012, 14:13

Карамель

Русская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 823.66 ккал
  • К
    Калории -143.4ккал.
  • Б
    Белки -3.48г.
  • Ж
    Жиры -4.5г.
  • У
    Углеводы -23.39г.
  • К
    Калории -205.92ккал.
  • Б
    Белки -5см.
  • Ж
    Жиры -6.46г.
  • У
    Углеводы -33.58г.

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%- 250 мл
  • Сахар- 120 граммов
  • Сахар ванильный- 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Яйцо куриное (желток)- 2 штуки
  • Вода- 100 мл

Приготовление

Знаете, как обычно это случается – до самого простого руки так и не доходят. Вот так и у меня получилось с этим рецептом – крем-карамель. Рецепт этот я прочла давным-давно, но вот приготовить его решилась только сейчас. Ой, как я пожалела об этом. Крем-карамель готовится быстро и легко, а вот результат – ну просто пальчики оближешь. И почему я раньше не решалась его приготовить?
Главное в этом рецепте - не пережечь карамель, а то испортите весь десерт.

1.Сперва готовим карамель. Насыпаем сахар в ковшик и ставим на огонь. Ждем. Пока сахар не начнет карамелизироваться.

2. Аккуратно добавляем в ковшик горячую воду. Доводим до кипения и на небольшом огне варим до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и на время забываем.

3. Приступаем к крему. Нагреваем молоко. Желтки и яйцо смешиваем с ванилином и сахаром. Не взбиваем!

4. Постоянно помешивая, вливаем туда тонкой струйкой горячее молоко.

5. Смазываем формочки сливочным маслом. На дно каждой формочки выливаем немного карамели, а сверху наливаем горячий крем.

6. Ставим формочки в одну большую форму. Наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков.

7. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши формочки на 45 минут.

8. Готовый десерт охлаждаем, а перед подачей переворачиваем, выкладывая на тарелку.

Кушайте на здоровье!

Предыдущая запись
Следующая запись
Как приготовить клярСоус «Болоньезе», рецепт
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.