0
1178

Карамель

Русская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 823.66 ккал
  • К
    Калории - 143.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 г.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 23.39 г.
  • К
    Калории - 205.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5 см.
  • Ж
    Жиры - 6.46 г.
  • У
    Углеводы - 33.58 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3.2% - 250 мл
  • Сахар - 120 граммов
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Знаете, как обычно это случается – до самого простого руки так и не доходят. Вот так и у меня получилось с этим рецептом – крем-карамель. Рецепт этот я прочла давным-давно, но вот приготовить его решилась только сейчас. Ой, как я пожалела об этом. Крем-карамель готовится быстро и легко, а вот результат – ну просто пальчики оближешь. И почему я раньше не решалась его приготовить?
Главное в этом рецепте - не пережечь карамель, а то испортите весь десерт.

1.Сперва готовим карамель. Насыпаем сахар в ковшик и ставим на огонь. Ждем. Пока сахар не начнет карамелизироваться.

2. Аккуратно добавляем в ковшик горячую воду. Доводим до кипения и на небольшом огне варим до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и на время забываем.

3. Приступаем к крему. Нагреваем молоко. Желтки и яйцо смешиваем с ванилином и сахаром. Не взбиваем!

4. Постоянно помешивая, вливаем туда тонкой струйкой горячее молоко.

5. Смазываем формочки сливочным маслом. На дно каждой формочки выливаем немного карамели, а сверху наливаем горячий крем.

6. Ставим формочки в одну большую форму. Наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков.

7. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши формочки на 45 минут.

8. Готовый десерт охлаждаем, а перед подачей переворачиваем, выкладывая на тарелку.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или