Я здесь:
0
761

Соус "Бешамель"

Итальянская
00 : 20
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 1292.21 ккал
  • К
    Калории - 106.88 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 9.02 г.
  • У
    Углеводы - 4.07 г.
  • К
    Калории - 129.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 см.
  • Ж
    Жиры - 10.91 г.
  • У
    Углеводы - 4.92 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 100 граммов
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Соус «Бешамель» готовлю частенько к спагетти, либо заливаю им различные мясные запеканки либо само мясо. Получается очень вкусненько, сытенько и пикантно. Все очень легко, главное, чтобы не образовывалось комков, иначе той нежности и вкуса вы не получите. Добавляла раньше еще сыр твердый пармезан, тогда соус становился намного густея и при запекании образовывалась необыкновенно вкусная корочка.

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на маленьком пламени.

2. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем.

3. Затем вливаем молоко небольшими порциям, сначала около 300 мл и постоянно помешиваем.

4. После чего вливаем оставшееся молоко и хорошенечко перемешиваем.

5. Доводим соус бешамель до полного кипения и провариваем еще минут пять на маленьком огне.

6. Затем солим, посыпаем мускатным орехом и перцем и опять перемешиваем.

7. Отправляем в кастрюлю с соусом еще кусочек масла – граммов 30 и размешав, накрываем крышкой.

8. Соус "Бешамель" готов.

Приятной всем готовки и удачи!!!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно