Я здесь:
0
2820

Соус «Болоньезе», рецепт

Французская
01 : 00
02 : 00
Калорийность блюда - 3852.92 ккал
  • К
    Калории - 93.41 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 г.
  • Ж
    Жиры - 2.75 г.
  • У
    Углеводы - 11.06 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Бекон - 85 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 250 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 300 мл
  • Молоко 2.5% - 0,3 л
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 1000 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Соус «Болоньезе», рецепт которого мне давно дала моя мама очень необычный. По сути, его можно купить в супермаркете, но, приготовленный самостоятельно он намного насыщеннее и вкуснее. Готовить долго, но оно того стоит. А запах во время приготовления стоит такой, что к вам и соседи сбегутся, чтобы попробовать.

1. Зубчики чеснока раздавливаем ножом и мелко-мелко нарезаем.

2. Морковку, корень сельдерея и лук чистим, моем, мелко нарезаем.

3. Сливочное и раст. масло ложим в кастрюльку, ставим на огонь, укладываем в нее овощи и нарезанный бекон.

4. Жарим примерно 10 минут, до готовности овощей.

5. Добавляем фарш, разминаем, чтобы в фарше не осталось комков.

6. Прожариваем фарш с овощами 5 минут, постоянно помешивая.

7. Вливаем молоко, перемешиваем, увеличиваем огонь. Доводим соус до кипения, варим 10 минут, или до тех пор, пока молоко впитается в мясо. Добавляем вино, и варим еще 10 минут, чтобы и оно впиталось в наш фарш.

8. Добавляем помидоры в собственном соку, томатную пасту.

9. В соус вливаем 1 л воды, добавляем травы, пол чайной ложки соли, черный перец.

10. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, постоянно разминая помидоры ложкой.

11 . Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но оставляем небольшое отверстие.

1 2.  Варим 2 часа, иногда помешивая.

13. Даем соусу остыть, и подаем его с пастой, макаронами, или даже мясом.

14. Соус «Болоньезе», рецепт которого вы обязательно должны себе записать, прекрасно дополнит ваши блюда!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или