Крем для наполеона по этому рецепту готовлю давно, нашла его как-то на просторах интернета. Не удивляйтесь тому, что без яиц. Я тоже когда-то подумала, что стремно, не получится. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Поверьте, крем заварной получается превосходным и очень вкусным.
1. С мукой всей размешиваем половину молока.
2. Оставшуюся половину молока смешиваем с сахаром ванильным и ставим на плиту кипятиться.
3. При непрерывном помешивании и после того, как закипит, добавляем молочную смесь.
4. Масса начнет густеть и когда станет густой совершенно, снимаем с плиты и отправляем в холодное место.
5. С сахарной пудрой в миске растираем сливочное масло и смешиваем с остывшим густым кремом.
6. Хорошенечко все размешиваем.
7. Крем для наполеона готов.
Приятной всем вам трапезы!!!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Остренькая аджика из баклажан | Сметанный крем для торта |
Комментарий успешно удален. Восстановить?