Я здесь:
0
1284

Сметанный крем для торта

Русская
12 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1538 ккал
  • К
    Калории - 219.71 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 10.71 г.
  • У
    Углеводы - 30.66 г.
  • К
    Калории - 384.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.25 см.
  • Ж
    Жиры - 18.75 г.
  • У
    Углеводы - 53.65 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 500 граммов
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление

У меня никогда не получалось до этого делать сметанный крем для торта, выходил он жидким, либо слегка густоватым. А тут я совсем, случайно узнала, точнее мне подсказала пекарь со стажем, что сметану нужно отвешивать, то есть за вычетом отжатой сыворотки брать сметану. И все, крем выходил настолько густым, что даже напоминает по консистенции суфле или безе. Количество продуктов приведено для одного бисквитного коржа, если надо больше, удвойте вдвое.

1. Берем кастрюлю и устанавливаем на нее сито соответствующего диаметра.

2. На сито выкладываем полотенце льняное, либо марлю из бинта, сложенную в несколько слоев.

3. На полотенце выкладываем всю сметану, накрываем подходящей крышкой и ставим на ночь в холодильник.

4. Затем достаем и смешиваем уже отвешенную сметану с сахарным песком и взбиваем до состояния шапки.

5. Сметанный крем для торта готов.

Удачного отвеса и замеса!!!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или