Сметанный крем для торта - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
390
23 декабря 2012, 22:26

Сметанный крем для торта

Русская
12 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1538 ккал
  • К
    Калории -219.71ккал.
  • Б
    Белки -1.86г.
  • Ж
    Жиры -10.71г.
  • У
    Углеводы -30.66г.
  • К
    Калории -384.5ккал.
  • Б
    Белки -3.25см.
  • Ж
    Жиры -18.75г.
  • У
    Углеводы -53.65г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности- 500 граммов
  • Сахар- 1 стакан

Приготовление

У меня никогда не получалось до этого делать сметанный крем для торта, выходил он жидким, либо слегка густоватым. А тут я совсем, случайно узнала, точнее мне подсказала пекарь со стажем, что сметану нужно отвешивать, то есть за вычетом отжатой сыворотки брать сметану. И все, крем выходил настолько густым, что даже напоминает по консистенции суфле или безе. Количество продуктов приведено для одного бисквитного коржа, если надо больше, удвойте вдвое.

1. Берем кастрюлю и устанавливаем на нее сито соответствующего диаметра.

2. На сито выкладываем полотенце льняное, либо марлю из бинта, сложенную в несколько слоев.

3. На полотенце выкладываем всю сметану, накрываем подходящей крышкой и ставим на ночь в холодильник.

4. Затем достаем и смешиваем уже отвешенную сметану с сахарным песком и взбиваем до состояния шапки.

5. Сметанный крем для торта готов.

Удачного отвеса и замеса!!!

Предыдущая запись
Следующая запись
Крем для наполеонаКак приготовить кляр
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.