Я здесь:
0
1161

Как приготовить кляр

Русская
00 : 05
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 194.65 ккал
  • К
    Калории - 134.24 ккал.
  • Б
    Белки - 9.83 г.
  • Ж
    Жиры - 7.86 г.
  • У
    Углеводы - 4.49 г.
  • К
    Калории - 24.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 см.
  • Ж
    Жиры - 1.42 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Кляр используют для приготовления блюд довольно часто. В нем зажаривают овощи, мясо, рыбку, биточки и иные продукты. Ведь намного быстрее и проще сразу окунуть нужный продукт в кляр, чем играться с мукой и яйцом по отдельности.

1. Сперва хорошенько взбиваем яйца. Для этого лучше всего использовать венчик. Потом смесь солим и перчим по вкусу.

2. Далее постепенно вводим в яйца муку. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Вот в принципе, наш кляр и готов. Я еще люблю добавлять туда различные смеси специй, смотря какое блюдо готовлю. Например, при жарке рыбы добавляем смесь специй для рыбы, при обжаривании цветной капусты – смесь для овощей или укроп и петрушку в сушеном виде. Вот вы и знаете теперь, как приготовить кляр.

Вкусного Вам обеда!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или