Я здесь:
0
662

Ароматный апельсиновый торт

Русская
01 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2318.6 ккал
  • К
    Калории - 235.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.49 г.
  • Ж
    Жиры - 16.23 г.
  • У
    Углеводы - 21.94 г.
  • К
    Калории - 386.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 см.
  • Ж
    Жиры - 26.59 г.
  • У
    Углеводы - 35.96 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Цедра апельсина - 2 штуки
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Сок апельсиновый - 80 мл

Приготовление

Оригинальный рецепт этого апельсинового пирога предполагает использование… лимонов. Да-да, тогда он уже оказывается лимонным. По традиционному рецепту я его не готовила, но с апельсинами он получается восхитительно вкусным и ароматным. Планирую порадовать своих близких на новогодне-рождественские праздники, когда в воздухе витает аромат сказки и волшебства. Кстати, лучше использовать кислые апельсины, но, если они у вас сладкие, то тогда смело можно экономить на сахаре.

1. На мелкой терке натираем апельсиновую цедру, а затем разделяем её на 4 части, одна из которых нам потребуется для теста, вторая – для украшения, а две остальные – для начинки.

2. Соединяем одну часть цедры с мукой, солью и маслом, а после этого замешиваем тесто, аккуратно добавляя воду.

3. Замешанное тесто отправляем на час в холодильник.

4. Из 1 апельсина выжимаем сок, а в отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром и солью, после чего добавляем к смеси цедру и сок апельсина, а также размягчённое масло.

5. Раскатываем круг из теста и укладываем его в круглую разъёмную форму, формируя высокие бортики и пробивая корж вилкой.

6. Выливаем на корж начинку, а затем отправляем апельсиновый пирог в духовку и выпекаем полчаса при 300 Со, после снижаем температуру до 130 и выпекаем еще минут 15.

7. Готовый охлаждённый пирог посыпаем натёртой цедрой.

Приятного чаепития!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или