Оригинальный рецепт этого апельсинового пирога предполагает использование… лимонов. Да-да, тогда он уже оказывается лимонным. По традиционному рецепту я его не готовила, но с апельсинами он получается восхитительно вкусным и ароматным. Планирую порадовать своих близких на новогодне-рождественские праздники, когда в воздухе витает аромат сказки и волшебства. Кстати, лучше использовать кислые апельсины, но, если они у вас сладкие, то тогда смело можно экономить на сахаре.
1. На мелкой терке натираем апельсиновую цедру, а затем разделяем её на 4 части, одна из которых нам потребуется для теста, вторая – для украшения, а две остальные – для начинки.
2. Соединяем одну часть цедры с мукой, солью и маслом, а после этого замешиваем тесто, аккуратно добавляя воду.
3. Замешанное тесто отправляем на час в холодильник.
4. Из 1 апельсина выжимаем сок, а в отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром и солью, после чего добавляем к смеси цедру и сок апельсина, а также размягчённое масло.
5. Раскатываем круг из теста и укладываем его в круглую разъёмную форму, формируя высокие бортики и пробивая корж вилкой.
6. Выливаем на корж начинку, а затем отправляем апельсиновый пирог в духовку и выпекаем полчаса при 300 Со, после снижаем температуру до 130 и выпекаем еще минут 15.
7. Готовый охлаждённый пирог посыпаем натёртой цедрой.
Приятного чаепития!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Торт "Панчо", рецепт очень вкусного десерта | Торт « Зебра», рецепт |
Комментарий успешно удален. Восстановить?