Торт « Зебра», рецепт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3087

Торт « Зебра», рецепт

Русская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2229.55 ккал
  • К
    Калории - 198.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 8.93 г.
  • У
    Углеводы - 27.81 г.
  • К
    Калории - 278.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 см.
  • Ж
    Жиры - 12.54 г.
  • У
    Углеводы - 39.07 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Когда сильно хочется чего-то сладенького и вкусненького, а дома ничего нет – я пеку торт «Зебра» по рецепту моей мамули. К тому же, это любимый десерт моих деток. Им очень нравится, что на разрезе торта видно красивые полосочки, как у зебры. Дети даже помогают мне его готовить – они очень старательно выкладывают тесто в форму, хотя моим карапузам всего 5 лет!

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. На водяной бане растапливаем сливочное масло, соду гасим уксусом.

3. В яичную смесь добавляем сметану, масло, соду. Перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.

4. Получившиеся тесто разделяем на 2 одинаковые части.

5. В одну из частей высыпаем какао порошок, перемешиваем.

6. В смазанную маслом форму выкладываем наше тесто. В средину формы кладем 3 ст.л. не окрашенного теста, в его центр выкладываем темное тесто. И чередуем таким образом пока не закончится тесто.

7. Выпекаем в духовке (180 градусов, 45 минут).

8. Готовый торт «Зебра» по этому рецепту получается очень воздушным. Его можно разрезать на две равных части, перемазать кремом, а сверху красиво полить шоколадной глазурью. Тогда вы получите очень полосатый, вкуснейший кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или