Я здесь:
0
1670

Медовый торт, рецепт со сметанным кремом

Русская
00 : 10
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 6783.78 ккал
  • К
    Калории - 208.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 9.07 г.
  • У
    Углеводы - 29.45 г.
  • К
    Калории - 678.38 ккал.
  • Б
    Белки - 12.32 см.
  • Ж
    Жиры - 29.52 г.
  • У
    Углеводы - 95.85 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Маргарин молочный - 80 граммов
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 1080 граммов
  • Сода пищевая - 1,5 пачки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот медовый торт, рецепт которого я позаимствовала у бабули, готовится очень просто, а результат вас очень удивит. На выходе вы получите нежный, очень вкусный медовик, который  буквально тает во рту. Я готовлю его очень часто на праздники, или просто так, когда есть настроение. Делюсь и с вами эти замечательным рецептиком.

1. Высыпаем в небольшую глубокую мисочку сахар, яйца, мед, маргарин, 3 ст.л. сметаны, соду. Все перемешиваем и отправляем на водяную баню. Эту смесь прогреваем, постоянно помешивая, она должна стать однородной. Держим на водяной бане, пока масса не начнет покрываться пузырьками (около 15 минут).

2. Снимаем нашу массу с водяной бани, постепенно вводим в нее просеянную муку, месим тесто.

3. Тесто обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 10 одинаковых частей.

5. Каждую часть аккуратно раскатываем в круглый корж (диаметр около 28 см).

6. Выпекаем в духовке коржи ( температура 170 С, около 10 минут) до золотистой корочки. Горячие коржи друг на дружку не ложим – могут прилипнуть.

7. 1 л сметаны взбиваем с 1 ст. сахара, этим кремом промазываем все коржи, получаем почти готовый медик. Подравниваем бока, обмазываем их кремом, посыпаем крошкой.

8. Варим глазурь. В кастрюльке смешиваем сахар, какао, сметану, ставим на небольшой огонь, и постоянно мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем масло, размешиваем. Горячую глазурь наносим сверху на тортик.

9. Даем медовику немного настояться.

10. Теперь и вы убедились в том, что медовый торт по этому рецепту готовится очень просто и быстро!

Кушайте на здоровье!

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или