Я здесь:
0
1276

Торт "Панчо", рецепт очень вкусного десерта

Русская
00 : 25
00 : 45
Калорийность блюда - 6393.28 ккал
  • К
    Калории - 247.32 ккал.
  • Б
    Белки - 3.87 г.
  • Ж
    Жиры - 14.27 г.
  • У
    Углеводы - 26.88 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 3 стакана
  • Сода пищевая - 1/3 чайные ложки
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1/2 столовые ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Вишня замороженная - 200 граммов
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Сметана 30% жирности - 700 граммов
  • Шоколад темный - 1/2 плитки

Приготовление

Тортики – это моя страсть, какие я только не готовила. У меня даже есть свой блокнотик, куда я выношу самые лучшие и вкусные и продегустированные родными и коллегами по работе рецепты. Так вот, с вами решила поделиться тоже очень вкусным и необыкновенно нежным тортом «Панчо», рецепт которого находится на пятом месте у меня в блокнотике. Хотя  я его считаю самым вкусным. Готовится легко, а самое главное – быстренько. Попробуйте, может и вам понравится весьма простой, но очень вкусненький торт.

1. Для бисквитного теста отделяем желтки от белков и взбиваем белки в обильную пену.

2. Затем постепенно всыпаем сахар и вводим по одному желтки и взбиваем.

3. Просеянное какао вводим в тесто и размешиваем.

4. После чего всыпаем муку с содой, погашенную соком лимона.

5. Смазываем форму маслом и выливаем тесто.

6. Выпекаем при 1800С в духовке до полной готовности коржа около часа.

7. Отрезаем от выпеченного бисквита корж сантиметров два, а остальной нарезаем на кубики.

8. Затем взбиваем сметану с сахаром и смазываем ей корж.

9. Выкладываем вишню и наверх нее кладем кусочки промоченные в сметане.

10. Выкладываем в виде горки, каждый слой прослаивая вишней и орехами.

11. Шоколад растапливаем и поливаем им верхушку торта.

12. Торт "Панчо", рецепт очень вкусного десерта готов.

Приятного всем чаепития!!!

Комментировать от
или