Лимонный торт
Ингредиенты
- Бисквит - 1 штука
- Яйцо куриное - 6 штук
- Лимон - 6 штук
- Миндаль - 75 граммов
- Йогурт 1,5% жирности - 600 мл
- Сахар - 0,5 стакана
- Желатин пищевой - 12 граммов
Приготовление
Нарезаем три лимона ломтиками и отвариваем до прозрачности в 250 мл воды. Процеживаем отвар и доводим его до кипения с половинкой от нормы сахара. Кладем туда ломтики лимона и оставляем на ночь.
С двух лимонов снимаем цедру. Натираем на терке. Откладываем немного для оформления. Выжимаем сок из лимонов. Взбиваем желтки с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем йогурт, а также сок и цедру лимонов.
Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде в пропорции 1:6. Затем распускаем его на водяной бане. Вводим его в подготовленный ранее крем. Ставим в холодильник. Добавляем в охлажденную массу белки, взбитые с остатками сахара, а также ломтики лимона, вынутые из сиропа.
Кладем бисквит в форму для выпечки торта в виде кольца. На бисквит выкладываем крем, разравниваем. Торт ставим в холодильник на пару часиков. После чего снимаем кольцо. Лимонный торт оформляем дольками лимона и миндалем. Бока лимонного торта обсыпаем тертой лимонной цедрой.