Я здесь:
1
1024

Рецепт мастики из маршмеллоу

Французская
00 : 25
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1351.35 ккал
  • К
    Калории - 284.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 75.73 г.
  • К
    Калории - 135.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 35.97 г.

Ингредиенты

  • Маршмелоу - 100 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана

Приготовление

Мастику хотела научиться готовить давно, причем с первого раза, чтобы у меня она получилась. Но когда все же попробовала, поняла, что это совсем не просто. Затем полазила по страничкам всемирной сети и нашла рецепт мастики из маршмеллоу. Получилось сразу, готовится легко и получается очень пластичной, мягкой, в общем, я ей украсила все тортики и даже сделала розочки и фигурки всяких животных. При покупке маршмеллоу учтите, что они должны быть одного цвета и желательно белые, но если все же в продаже будут бело-розовые или другие цвета, то тогда приобретите еще и краситель пищевой, чтобы подкрасить мастику до нужного цвета.

1. Маршмеллоу раскладываем в миску, если разных цветов, то по разным мискам.

2. Там, где оказались зефирины одного цвета добавляем лимонный сок или воду.

3. Отправляем в микроволновую печь, и нагреваем 20 секунд до увеличения массы.

4. Если вы купили пищевой краситель, то добавляем его только после того, как достаем из печи слегка подтаявший и размягченный маршмеллоу.

5. Размешиваем хорошенечко до одного оттенка.

6. После чего подсыпаем сахарную пудру постепенно и размешиваем.

7. Потом выкладываем мастику на стол и начинаем разминать ее уже руками.

8. Как только мастика начнет с легкостью отлипать от рук, перекладываем ее в пакет.

9. Заворачиваем плотно, выпустив весь воздух, и отправляем в холодильник на 30 минут.

10. Рецепт мастики из маршмеллоу готов.

Приятной всем лепки и удачи!!!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • всегда хотела сделать торт и украсить мастикой,но для мастики не всякий крем подойдет