Лимончелло - рецепт итальянского ликера - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Напитки > Лимончелло - рецепт итальянского ликера

Лимончелло - рецепт итальянского ликера

23
0

Этот рецепт также добавили:

Итальянская
00 : 05
99 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    82.74 ккал.
  • Б Белки
    0.25 г.
  • Ж Жиры
    0.03 г.
  • У Углеводы
    21.73 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 6 штук
  • Сахар - 450 граммов
  • Спирт - 500 мл
  • Вода - 0,6 л

Приготовление

В Италии делают этот ликер из лимонов, подают в замороженных ликерных рюмках под конец трапезы. Очень хорошо лимончелло сочетается с десертами, мороженным. Лимончелло рецепт разрешает применять и в некоторых кондитерских изделиях. Средняя крепость лимончелло в диапазоне 27-43 градусов.

1. Хорошенько вымоем лимоны, овощечисткой снимем цедру. Цедру сложим в стеклянный сосуд и зальем спиртом. Закроем крышкой. Сок настаивания составляет 10-15 дней. Где то через день будем встряхивать сосуд. Когда этот срок пройдет, процедим настоявшийся лимонный спирт, используя марлю или сито.

2. Сварим сироп, Подогреем воду, добавим в нее сахар, помешивая, будем варить 3-4минуты. Сахар должен полностью раствориться. Остудим сироп, затем вольем в сироп лимонный спирт, размешаем.

3. Разольем по бутылкам, предварительно тщательно промытым. Выдерживаем лимончелоо еще 5-7 дней.

Вам понравится!

10.6
Подходит для диабетиков
Комментарии
0
Авторизируйтесь

Что нового