Ингредиенты
- Лимон - 6 штук
- Сахар - 450 граммов
- Спирт - 500 мл
- Вода - 0,6 л
Приготовление
В Италии делают этот ликер из лимонов, подают в замороженных ликерных рюмках под конец трапезы. Очень хорошо лимончелло сочетается с десертами, мороженным. Лимончелло рецепт разрешает применять и в некоторых кондитерских изделиях. Средняя крепость лимончелло в диапазоне 27-43 градусов.
1. Хорошенько вымоем лимоны, овощечисткой снимем цедру. Цедру сложим в стеклянный сосуд и зальем спиртом. Закроем крышкой. Сок настаивания составляет 10-15 дней. Где то через день будем встряхивать сосуд. Когда этот срок пройдет, процедим настоявшийся лимонный спирт, используя марлю или сито.
2. Сварим сироп, Подогреем воду, добавим в нее сахар, помешивая, будем варить 3-4минуты. Сахар должен полностью раствориться. Остудим сироп, затем вольем в сироп лимонный спирт, размешаем.
3. Разольем по бутылкам, предварительно тщательно промытым. Выдерживаем лимончелоо еще 5-7 дней.
Вам понравится!