Я здесь:
0
676

Лимончелло - рецепт итальянского ликера

Итальянская
00 : 05
99 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1779 ккал
  • К
    Калории - 82.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 21.73 г.
  • К
    Калории - 444.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 см.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 116.78 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 6 штук
  • Сахар - 450 граммов
  • Спирт - 500 мл
  • Вода - 0,6 л

Приготовление

В Италии делают этот ликер из лимонов, подают в замороженных ликерных рюмках под конец трапезы. Очень хорошо лимончелло сочетается с десертами, мороженным. Лимончелло рецепт разрешает применять и в некоторых кондитерских изделиях. Средняя крепость лимончелло в диапазоне 27-43 градусов.

1. Хорошенько вымоем лимоны, овощечисткой снимем цедру. Цедру сложим в стеклянный сосуд и зальем спиртом. Закроем крышкой. Сок настаивания составляет 10-15 дней. Где то через день будем встряхивать сосуд. Когда этот срок пройдет, процедим настоявшийся лимонный спирт, используя марлю или сито.

2. Сварим сироп, Подогреем воду, добавим в нее сахар, помешивая, будем варить 3-4минуты. Сахар должен полностью раствориться. Остудим сироп, затем вольем в сироп лимонный спирт, размешаем.

3. Разольем по бутылкам, предварительно тщательно промытым. Выдерживаем лимончелоо еще 5-7 дней.

Вам понравится!

10.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно