Я здесь:
0
658

Овсяный кисель «Вкусняшка»

Русская
36 : 00
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1627.35 ккал
  • К
    Калории - 64.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.92 г.
  • У
    Углеводы - 11.88 г.
  • К
    Калории - 813.68 ккал.
  • Б
    Белки - 25.36 см.
  • Ж
    Жиры - 11.6 г.
  • У
    Углеводы - 149.4 г.

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 1,5 стакана
  • Вода - 2 л
  • Кефир 1% - 70 мл
  • Мед - по вкусу

Приготовление

Овсяный кисель является детским питанием. Оно во много раз полезнее любой смеси, которую можно приобрести в магазинах. Такая пища будет очень кстати после тяжелых болезней. А еще овсяный кисель способен замедлять старение, повышать жизненный тонус организма и укреплять иммунитет.

1. Сперва в банку (3-х литровую) всыпаем цельнозерновую овсяную муку либо крупу. Далее наливаем туда тепленькую кипяченую воду (2 литра). Все хорошенько перемешиваем.

2. После этого вливаем в банку кефир. Опять перемешиваем. Банку накрываем марлей. Кладем ее в тепленькое место на 1,5-2 суток, чтобы смесь начала бродить.

3. Через указанное время, когда брожение полностью прекратится, полученную смесь процеживаем в другую банку. Процеживать нужно через 2-3 слоя марли. Банку с жидкостью кладем в холодильник на сутки, чтобы отстоялась.

4. Через сутки в банке снизу появится белый осадок, а сверху останется полупрозрачная жидкость. Верхнюю жидкость мы осторожно сливаем, а из белой будем готовить кисель. Белую сыворотку следует хранить в холодильнике.

5. Теперь готовим непосредственно кисель. Полученную сыворотку разбавляем водой. Соотношение сыворотки к воде можно брать как 1:2, так и 1:3. Выбираете, какое вам больше по вкусу. Кладем кастрюльку со смесью на огонь. Доводим ее до кипения. После этого наш кисель готов.

6. К овсяному киселю «Вкусняшка» можно по вкусу добавлять масло либо мед.

Вкусного Вам киселя!

13.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно