Я здесь:
0
1008

Овсяный кисель рецепт

Русская
00 : 20
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1439.64 ккал
  • К
    Калории - 100.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 г.
  • Ж
    Жиры - 3.04 г.
  • У
    Углеводы - 16.24 г.
  • К
    Калории - 719.82 ккал.
  • Б
    Белки - 20 см.
  • Ж
    Жиры - 21.75 г.
  • У
    Углеводы - 116.29 г.

Ингредиенты

  • Геркулес - 300 граммов
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - по вкусу

Приготовление

Овсяный кисель, рецепт который еще известен с древних времен, можно с легкостью есть вместо овсяной каши. По консистенции он намного нежнее и легче и я бы даже сказала вкуснее. Так как нет никаких комков и его можно подавать и с вареньем, и с молоком и с орешками или сухофруктами. Так же можно добавить желатина и поставить в холодильник для застывания. Получится желейный овсяный кисель, напоминающий мусс. Очень вкусно, а как аппетитно, просто словами не передать.

1. Заливаем теплой водой геркулес и оставляем на сутки в теплом месте.

2. Затем процеживаем и отжимаем.

3. Добавляем в раствор соль, сахар и варим при постоянном помешивании до густого киселя.

4. После чего добавляем масло и выливаем на блюдо и охлаждаем.

5. Овсяный кисель подаем с молоком.

Приятной всем вам трапезы!!!

10.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или