Я здесь:
0
1798

Капустная начинка для пирожков

Английская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 1639.5 ккал
  • К
    Калории - 60.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 г.
  • Ж
    Жиры - 1.34 г.
  • У
    Углеводы - 9.42 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Когда-то я постоянно сталкивалась с такой проблемой: моя капустная начинка для пирожков то и дело портилась, становилась кислой и не вкусной в процессе выпечки. И тут дома я случайно наткнулась на книжечку рецептов, которые в свое время собирала еще моя бабушка. Я нашла там рецепт капустной начинки, и испробовала его на деле. Получилось просто великолепно!

1. Сперва очистим лук, нарежем его полуколечками, и обжарим на небольшом огне. Добавим сюда немножко соли и щепоточку сахара.

2. Вскипятим воду.

3. Тоненько шинкуем кочан капусты, хорошенько солим и заливаем ее кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения, и подождем 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня, и сливаем всю воду. Капусту промоем  холодной водой.

4. Отжимаем капустку  руками, и добавляем ее к луку, добавляем кусочки сливочного масла, и тушим несколько минут на сковороде, чтобы масло растаяло.

5. Снимаем сковородку с плиты - пусть капустка остынет.

6. Крупно нарезаем зелень и сваренные яйца. Смешиваем с капустой, подсаливаем и перчим по вкусу.

Капустная начинка для пирожков готова! Всем приятного аппетита и вкусных пирожков!

Комментировать от
или