Я здесь:
3
836

Тесто для блинов «Простое»

Русская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1103.58 ккал
  • К
    Калории - 106.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.84 г.
  • Ж
    Жиры - 8.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.54 г.
  • К
    Калории - 275.9 ккал.
  • Б
    Белки - 9.93 см.
  • Ж
    Жиры - 20.95 г.
  • У
    Углеводы - 11.73 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Вот пару месяцев назад вычитала в каком-то журнале похожий рецепт теста для блинов. Я немного изменила его под свой вкус, и теперь готовлю тесто только этим способом. Блинчики по этому рецепту долго не подсыхают, остаются вкусными, нежными, эластичными и на второй день.

1. Сперва растираем в отдельной мисочке размягченное сливочное масло и 4 желтка. Чтобы размягчить масло, можно воспользоваться микроволновкой – режим разморозки. После этого добавляем в смесь муку, сахарную пудру и молоко (1 стакан). Все тщательно растираем, чтобы наше тесто не имело комочков.

2. Когда наше тесто станет полностью однородным, добавляем к нему еще стакан молока. Все хорошенько перемешиваем – тесто становится более жидким.

3. Теперь отдельно взбиваем вместе чуточку соли и белки, которые у нас остались от яиц (4 штучки). Взбитую смесь аккуратненько вводим в приготовленное тесто.

4. Наше тесто для блинов «Простое» готово. Сковородку смазываем растительным маслом. Печем первый блинчик. Для готовки блинов нужно наливать на сковороду немного меньше теста, чем обычно. Для жарки остальных блинов смазывать сковородку маслом уже не нужно.

Вкусных Вам блинов!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Блины с клубничным

    сиропом

    Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще

    Подробнее: h t t p : / / w w w. a l l w o m e n s . r u / 4 3 1 2 8 - k a k – d e l a t – t e s t o – d l y a – b l i n o v – s a m y e - p o p u l y a r n y e – r e c e p t y – s – f o t o . h t m l

    • Блины с клубничным

      сиропом

      Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще

      Подробнее: h t t p : / / w w w. a l l w o m e n s . r u / 4 3 1 2 8 - k a k – d e l a t – t e s t o – d l y a – b l i n o v – s a m y e - p o p u l y a r n y e – r e c e p t y – s – f o t o . h t m l

      • Блины с клубничным

        сиропом

        Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще

        Подробнее: h t t p : / / w w w. a l l w o m e n s . r u / 4 3 1 2 8 - k a k – d e l a t – t e s t o – d l y a – b l i n o v – s a m y e - p o p u l y a r n y e – r e c e p t y – s – f o t o . h t m l