Я здесь:
0
6472

Тесто для пиццы на кефире

Итальянская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3287.59 ккал
  • К
    Калории - 118.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 1.17 г.
  • У
    Углеводы - 27.75 г.
  • К
    Калории - 547.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.39 см.
  • Ж
    Жиры - 5.38 г.
  • У
    Углеводы - 128.01 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2% - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1/3 чайные ложки
  • Уксус 9% - 2 мл
  • Мука - 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Я очень люблю пиццу. А еще очень люблю экспериментировать с ее приготовлением. Так что частенько кладу на пиццу различную начинку,  да и тесто делаю разных видов. Вот теперь хочу предложить рецепт теста для пиццы на кефире.

1. Сперва в миске смешиваем вместе кефир, яйца и муку. Добавляем соду, которую предварительно гасим уксусом. Соды кладем не больше, чем 1/3 чайной ложки. Кладем по вкусу соль и сахар. Из всего этого вымешиваем не очень густое тесто. Оно должно отставать от рук. А еще перед вымешиванием нужно смочить руки холодной водой. 

2. Теперь подготовленный противень покрываем слоем бумаги для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом. Аккуратненько кладем туда тесто. Потом разравниваем его таким образом, чтобы толщина теста получилась около полсантиметра. Больше делать не нужно, ведь тесто в процессе выпечки будет немного подниматься.

3. Ну а далее выкладываем на приготовленное тесто начинку, которая вам по душе. Выпекаем около получаса, используя разогретую до температуры 220 градусов духовку.

Вкусной Вам пиццы!

Комментировать от
или