Я здесь:
0
1097

Закваска для хлеба

Русская
00 : 25
18 : 00
Калорийность блюда - 146.96 ккал
  • К
    Калории - 48.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 12.17 г.

Ингредиенты

  • Изюм сухофрукт - 50 граммов
  • Мука - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Давно хотела научиться выпекать хлеб на закваске в домашних условиях.  Но как всегда ничего не получалось. А тут нашла в интернете рецепт замечательной изюмной закваски для хлеба, по которой и сделала свой хлебушек. Получился хлеб просто объедение. Сама закваска готовится проще простого. Главное выждать время, чтобы не начать делать хлеб раньше из нее, в противном случае ничего не получится.

1. Промываем изюм, можно не промывать, кидаем его в пиалу.

2. Берем толкачик и начинаем разминать изюм, слегка его помяв.

3. Затем кидаем его в банку пол литровую и туда же отправляем все остальные компоненты.

4. Закрываем банку пластмассовой крышкой с дырочкой по середине и устанавливаем на батарею, хорошенько перед этим закутав.

5. На следующее утро процеживаем закваску через дуршлаг.

6. Добавляем четыре столовых ложки муки ржаной, чуток сахара и теплой воды и снова закрываем, закутываем и на батарею.

7. Где-то в середине дня раскутываем и смотрим, если увеличилась вдвое, то замешиваем тесто для хлеба, если нет, ходим и посматриваем.

Удачной всем закваски!!!

Комментировать от
или