Блины с начинкой из печени - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
54

Блины с начинкой из печени

Русская
00 : 15
00 : 35
Калорийность блюда - 1429.63 ккал
  • К
    Калории - 97.73 ккал.
  • Б
    Белки - 6.87 г.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.55 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Молоко 1.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/8 чайные ложки
  • Говядина (печень) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Эти блины с начинкой из печени я готовлю очень часто, а не только на Масленицу. Их любит вся моя семья. Иногда я делаю блинчики с сюрпризом, добавляя в них немного икры или сыра. Получается очень вкусно, а готовится элементарно просто! Приготовьте, и вы увидите, как обрадуются все ваши домашние, мои прямо в процессе жарки прибегают на кухню и требуют блинчиков.

1. Готовим непосредственно блины. Лучше использовать, конечно же, молоко. Так вкуснее. В большой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем сюда молоко, и постепенно подсыпаем муку, не переставая взбивать. Тесто должно быть как жидкая сметана.

2. Обжариваем блинчики на сковородке с небольшим количеством масла, не до румяности, а просто, чтобы тесто припеклось.

3. Готовим начинку. Печень обжариваем на сковороде, солим, перчим.

4. На отдельной сковороде обжариваем лук и морковь, которые нужно мелко нарезать, морковь можно натереть на терочке.

5. Обжаренную печень пропускаем через мясорубку вместе с овощами.

6. Начинку из печени в небольшом количестве выкладываем на блин и сворачиваем. Сворачивать можно как вашей душе угодно.

Вот наши блины с начинкой из печени и готовы! Всем приятного аппетита.

Комментировать от
или