Шашлык в микроволновке свиной
Русская
08 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 2 килограмма
- Горчица - 500 граммов
- Сок гранатовый - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 3 штуки
Приготовление
Для шашлыка в микроволновке свиную большую вырезку нарезать на порционные куски и сложить в большую эмалированную посуду или ведро. Добавить горчицу. Настолько хорошо перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт жирным слоем горчицы.
Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу. К ним насыпать соль и меленький чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Добавить свежий гранатовый сок. Мариновать мясо под прессом около восьми часов.
На большой мощности готовить шашлык в микроволновой печи около двадцати минут, предварительно сбрызнув мясо солёной водой. После перевернуть и запекать ещё двадцать минут.
Для гарнира подать запечный картофель, овощи и гранатовый сок. Украсить гранатовыми косточками.
9
Подходит для диабетиков