Я здесь:
0
522

Шашлык в маринаде из йогурта

Армянская
12 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2437.94 ккал
  • К
    Калории - 274.07 ккал.
  • Б
    Белки - 14.37 г.
  • Ж
    Жиры - 24.13 г.
  • У
    Углеводы - 0.65 г.
  • К
    Калории - 609.48 ккал.
  • Б
    Белки - 31.95 см.
  • Ж
    Жиры - 53.65 г.
  • У
    Углеводы - 1.45 г.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 800 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 50 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Мясо промыть, очистить от верхнего жира и пленок. Порезать на кубики весом 45 – 50 грамм. Обрезанный жир можно использовать для прослаивания кусочков мяса на шампуре.

Тщательно перемешать в глубокой миске йогурт, томатную пасту, растительное масло, молотый красный перец и соль.

Соединить приготовленную баранину с полученной смесью и поставить мариноваться в течение 12 часов в прохладном месте.

Мясо нанизать на шампуры и зажарить на раскаленных углях или гриле до полного пропекания на всю глубину кусочка.

При подаче на стол шашлык в маринаде из йогурта можно украсить любой зеленью. Для украшения также подойдут кольца маринованного репчатого лука.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или