Шашлык в рукаве в духовке
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Уксус 9% - 3 столовые ложки
- Сок лимонный - 20 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Мясо порежьте на кусочки и накройте пищевой пленкой. Отбейте с силой. Затем посолите и поперчите, снова накройте и немного отбейте. Затем нарежьте одну луковицу кольцами и сложите вместе с мясом в миске. Хорошо пожмите, чтобы лук и мясо пустили сок. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Перед тем как будете готовить, замаринуйте лук, отдельно от мяса. Нарежьте его полукольцами, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль, лимонный сок.
Запекайте шашлык в рукаве в духовке. Разогрейте духовку на максимальной температуре. На противне расположите рукав, по длине он должен быть чуть больше противня. Завяжите один его конец. С оставшейся открытой стороны заполните рукав сперва маринованным луком, равномерно распределив его по дну мешка. Сверху лука выложите шашлык, только не перемешивайте. Завяжите второй конец рукава и запекайте в духовке на полной мощности в течение 1-1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным.