Я здесь:
0
2354

Шашлык в рукаве в духовке

Русская
02 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 571.55 ккал
  • К
    Калории - 26.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.77 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 6.51 г.
  • К
    Калории - 142.89 ккал.
  • Б
    Белки - 4.12 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 34.8 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо порежьте на кусочки и накройте пищевой пленкой. Отбейте с силой.  Затем посолите и поперчите, снова накройте и немного отбейте. Затем нарежьте одну луковицу кольцами и сложите вместе с мясом в миске. Хорошо пожмите, чтобы лук и мясо пустили сок. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Перед тем как будете готовить, замаринуйте лук, отдельно от мяса. Нарежьте его полукольцами, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль, лимонный сок.

Запекайте шашлык в рукаве в духовке. Разогрейте духовку на максимальной температуре. На противне расположите рукав, по длине он должен быть чуть больше противня. Завяжите один его конец.  С оставшейся открытой стороны заполните рукав сперва маринованным луком, равномерно распределив его по дну мешка. Сверху лука выложите шашлык, только не перемешивайте. Завяжите второй конец рукава и запекайте в духовке на полной мощности в течение 1-1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно