Овощное «Ассорти» к посту
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Кабачок - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 350 граммов
- Шампиньоны свежие - 200 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
- Сок томатный - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кумин - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
Приготовление
Предлагаю украсить ваш стол постным овощным «Ассорти». Собрание овощей в этом блюде в целом дают очень неплохой вкус. О сложности приготовления речь не идет, заморачиваться не придется, что уже плюс этого рецепта. Ну, давайте начнем.
1. Нарежем капустку и кабачок на мелкие кусочки. Грибы с луком нарежем кубиками, так же поступаем с помидорами.
2. Лук поджариваем до появления приятного золотистого оттенка, затем закидываем на сковороду и нашинкованную капусту, держим на огне несколько минут.
3. Грибы следуют тем же путем на сковороду, за ними помидоры и подливаем томатный сок.
4. Теперь будем тушить с четверть часа, продегустируем на соленость и перченность, а также добавим специи.
В принципе, овощное «Ассорти» уже готово, разложим по тарелкам и позовем едоков оценить рецепт.
Угощаемся!
Любое ассорти из овощей всегда приятно видеть на столе.
Как красиво выглядит это блюдо...и вкусное наверняка, обожаю все овощное...самый раз его приготовить, овощей такмного.
интересное ассорти, я бы от такого не отказалась!