Я здесь:
1
1489

Фаршированные шампиньоны к посту

00 : 25
00 : 12
на 5 персон
Калорийность блюда - 306.6 ккал
  • К
    Калории - 120.24 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 г.
  • Ж
    Жиры - 6.28 г.
  • У
    Углеводы - 13.92 г.
  • К
    Калории - 61.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 см.
  • Ж
    Жиры - 3.2 г.
  • У
    Углеводы - 7.1 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 10 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Фаршированные шампиньоны к посту – это очень обалденное блюдо. Готовлю его не только на пост, но так же и в обыденные дни. Шампиньоны получаются настолько нежными, легкими и насыщенными, что просто не можешь удержаться, чтобы не положить себе очередную порцию. Это замечательная закуска, которую можно подавать и холодной. Попробуйте и вас мой рецепт ни капельки не разочарует.

1. Шампиньоны вымываем и обсушиваем.

2. Удаляем ножки аккуратно у шампиньонов, чтобы случайно не повредить шляпки.

3. Выкладываем в смазанную форму для духовки маслом шляпки, можно и на поддон и слегка внутри солим.

4. Для приготовления начинки меленько нарезаем лук очищенный и обжариваем, ножки нарубаем, и добавляем их к луку, перчим, солим и жарим еще 5 минут.

5. Панировочные сухари всыпаем к грибам и луку и 1 минуту еще обжариваем все..

6. В обжаренную смесь добавляем зелень и перемешиваем.

7. Начинку выкладываем в грибные шляпки. Сбрызгиваем грибы растительным маслом.

8. Запекаем шампиньоны при температуре 190-200° С 12 минут.

9. Фаршированные шампиньоны к посту готовы.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Такое интересное блюдо! Никогда не фаршировала грибы, но теперь попробую, и очень красиво притом