Я здесь:
3
554

Шампиньоны с кабачковой икрой к посту

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 801.26 ккал
  • К
    Калории - 32.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.52 г.
  • У
    Углеводы - 5.92 г.
  • К
    Калории - 200.32 ккал.
  • Б
    Белки - 9.78 см.
  • Ж
    Жиры - 3.2 г.
  • У
    Углеводы - 36.65 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус томатный - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - 0,25 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Предлагаю вам рецепт шампиньонов с кабачковой икрой, По моим ощущениям получается вкусное блюдо, в меру сытное и вполне достойное фигурировать в семейном меню. Попробуйте, возможно, что и вам оно придется ко двору, или вернее к обеденному столу.

1. Чистые кабачки очищает от шкурки, вырезаем семена (у молодых кабачков или цуккини шкурку и семена можно оставить). Протираем их на терке.

2. Лук режем полуколечками, морковь натираем. На помидорах сделаем надрез в виде креста, подержим в кипятке минуту, после чего обдадим холодной водой. Теперь с них легко снимется кожица. Затем измельчаем в блендере. Шампиньоны нарезаем кубиками или соломкой, но потоньше.

3. На сковороду нальем ложку постного масла, и положим шампиньоны, посолим. Делаем огонь средней силы и жарим, пока не уйдет вся жидкость. Тогда добавляем немного масла и ждем, пока грибы зарумянятся. Обжаренные грибочки складываем в миску.

4. Берем сотейник или глубокую сковороду, заливаем масло, накаляем, закидываем лук, солим, перчим. Обжариваем не больше 3-4 минут, затем добавляем морковку, перемешиваем и жарим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет минут пятнадцать

5. Положим кабачки в сотейник, помешивая, жарим минут пять-семь. Затем заливаем помидорную массу, добавляем натертый перец, перемешиваем. Тушим до готовности, периодически помешивая. Молодые кабачки потушатся за 20 минут, на старые времени уйдет времени в 2-2,5 раза больше.

6. Где-то в середине процесса тушения зальем томатный соус и посолим. Добавим в сотейник шампиньоны, перемешаем. Также закидываем мелко нарубленные укроп и чеснок. Приправляем черным и красным перцем, проверяем соленость, брызнем лимонный сок.

7. После снятия с огня настаиваем под крышкой 15 минут.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • С грибами многие люблю блюда. Этот рецепт тоже нравится.

    • Тоже в первые такой рецепт вижу. Будем пробовать готовить, что-то новое

      • Какой интересный рецепт, никогда такого не готовила, а по сути очень интересно должно получится)