1. Белки взбиваем на низкой скорости до образования пены, постепенно добавляя сахар до половины нормы. Увеличиваем скорость, и взбиваем до устойчивых пиков. С оставшимся сахаром взбиваем желтки до массы светло-желтого, почти белого цвета. В желтки просеиваем муку и крахмал, добавляем третью часть взбитых белков, аккуратненько перемешиваем, вводим оставшиеся белки, опять перемешиваем.
2. Выливаем тесто в мультиварку. Выпекаем в течение 55 минут, потом минут на 10 оставляем, не вынимая.
2. Готовим сироп: сахар с водой и ликером доводим до кипения, непрерывно помешивая.
3. Разрезаем корж вдоль на 4 части, пропитываем каждый сиропом. Потом каждый корж смазываем абрикосовым джемом и укладываем сверху вишни.
4. Готовим глазурь: вливаем в кастрюлю кипяток 8 ст ложек , добавляем сахарную пудру. Немного проварив, добавляем лимонный сок (либо уксус), ставим емкость в холодную воду и растираем деревянной ложкой, как бы взбивая, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу и не загустеет.
6. Готовый охлажденный абрикосово-вишнёвый тортик в мультиварке смазываем джемом и покрываем глазурью.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Торт «Панчо» в мультиварке | Простой торт в мультиварке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?