Я здесь:
0
577

Абрикосово-вишнёвый торт в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 3010.8 ккал
  • К
    Калории - 124.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 1.35 г.
  • У
    Углеводы - 26.89 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Крахмал картофельный - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Мука - 2/3 стакана
  • Джем абрикосовый - 1,5 стакана
  • Вишня без косточек и жидкости - 500 граммов
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Вода - 8 столовых ложек

Приготовление

1. Белки взбиваем на низкой скорости до образования пены, постепенно добавляя сахар до половины нормы. Увеличиваем скорость, и взбиваем до устойчивых пиков. С оставшимся сахаром взбиваем желтки до массы светло-желтого, почти белого цвета. В желтки просеиваем муку и крахмал, добавляем третью часть взбитых белков, аккуратненько перемешиваем, вводим оставшиеся белки, опять перемешиваем.
 

2. Выливаем тесто в мультиварку. Выпекаем в течение 55 минут, потом минут на 10 оставляем, не вынимая.

2. Готовим сироп: сахар с водой и ликером доводим до кипения, непрерывно помешивая.

3. Разрезаем корж вдоль на 4 части, пропитываем каждый сиропом. Потом каждый корж смазываем абрикосовым джемом и укладываем сверху вишни.

4. Готовим глазурь: вливаем в кастрюлю кипяток 8 ст ложек , добавляем сахарную пудру. Немного проварив, добавляем лимонный сок (либо уксус), ставим емкость в холодную воду и расти­раем деревянной ложкой, как бы взбивая, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу и не загустеет.

6. Готовый охлажденный абрикосово-вишнёвый тортик в мультиварке смазываем джемом  и покрываем глазурью.
 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно