Абрикосово-вишнёвый торт в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
242
1 августа 2012, 14:50

Абрикосово-вишнёвый торт в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 3010.8 ккал
  • К
    Калории -124.54ккал.
  • Б
    Белки -1.58г.
  • Ж
    Жиры -1.35г.
  • У
    Углеводы -26.89г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное- 6 штук
  • Крахмал картофельный- 1/4 стакана
  • Сахар- 1 стакан
  • Ванилин- 1 чайная ложка
  • Мука- 2/3 стакана
  • Джем абрикосовый- 1,5 стакана
  • Вишня без косточек и жидкости- 500 граммов
  • Ликер- 2 столовые ложки
  • Сахар-песок- 1 стакан
  • Вода- 1 стакан
  • Сахарная пудра- 200 граммов
  • Сок лимонный- 2 столовые ложки
  • Вода- 8 столовых ложек

Приготовление

1. Белки взбиваем на низкой скорости до образования пены, постепенно добавляя сахар до половины нормы. Увеличиваем скорость, и взбиваем до устойчивых пиков. С оставшимся сахаром взбиваем желтки до массы светло-желтого, почти белого цвета. В желтки просеиваем муку и крахмал, добавляем третью часть взбитых белков, аккуратненько перемешиваем, вводим оставшиеся белки, опять перемешиваем.
 

2. Выливаем тесто в мультиварку. Выпекаем в течение 55 минут, потом минут на 10 оставляем, не вынимая.

2. Готовим сироп: сахар с водой и ликером доводим до кипения, непрерывно помешивая.

3. Разрезаем корж вдоль на 4 части, пропитываем каждый сиропом. Потом каждый корж смазываем абрикосовым джемом и укладываем сверху вишни.

4. Готовим глазурь: вливаем в кастрюлю кипяток 8 ст ложек , добавляем сахарную пудру. Немного проварив, добавляем лимонный сок (либо уксус), ставим емкость в холодную воду и расти­раем деревянной ложкой, как бы взбивая, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу и не загустеет.

6. Готовый охлажденный абрикосово-вишнёвый тортик в мультиварке смазываем джемом  и покрываем глазурью.
 

Предыдущая запись
Следующая запись
Торт «Панчо» в мультиварке Простой торт в мультиварке
Вам может быть интересно
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.