Торт «Панчо» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
2685
1 августа 2012, 11:32

Торт «Панчо» в мультиварке

00 : 40
02 : 10
Калорийность блюда - 5633.17 ккал
  • К
    Калории -258.32ккал.
  • Б
    Белки -2.79г.
  • Ж
    Жиры -16.01г.
  • У
    Углеводы -25.89г.

Ингредиенты

  • Мука- 1,2 стакана
  • Какао-порошок- 4 столовые ложки
  • Сахар- 1 стакан
  • Сметана 20% жирности- 250 граммов
  • Яйцо куриное- 3 штуки
  • Сода пищевая- 1,5 чайные ложки
  • Сок лимонный- 1 столовая ложка
  • Сметана 30% жирности- 800 граммов
  • Сахар-песок- 300 граммов
  • Сахар-песок- 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5%- 2 столовые ложки
  • Масло сливочное- 40 граммов

Приготовление

1. Отделите белки от желтков.

2. Белки взбейте миксером или вручную, а желтки соедините со стаканом сахара, добавьте взбитый белок, муку, 250 г сметаны. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

3. Смажьте внутреннюю часть кастрюльки мультиварки маслом и влейте одну треть приготовленного теста. Выпекайте корж в течение 65 минут.

4. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок 2ст ложки и выпекаем еще один корж.

5. Для приготовления крема взбейте сахар и сметану. Для глазури – вскипятите какао, молоко и 2 ст. ложки сахара. Добавьте сливочное масло.

6. Смажьте кремом первый корж, посыпьте его поверхность орехами и ягодами.

7. Второй корж разрежьте на небольшие кусочки. Обмакивая каждый в крем, выложите горкой кусочки на первом корже и посыпьте ягодами и орехами.

8. Смажьте торт «Панчо» в мультиварке остатками крема и полейте его глазурью. Торт охладите и выдержите в течение нескольких часов для пропитки.

Предыдущая запись
Следующая запись
Малиново-яблочный пирог в мультиваркеАбрикосово-вишнёвый торт в мультиварке
Вам может быть интересно
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.