Я здесь:
0
3473

Торт «Панчо» в мультиварке

00 : 40
02 : 10
Калорийность блюда - 5633.17 ккал
  • К
    Калории - 258.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 г.
  • Ж
    Жиры - 16.01 г.
  • У
    Углеводы - 25.89 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,2 стакана
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сметана 30% жирности - 800 граммов
  • Сахар-песок - 300 граммов
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 40 граммов

Приготовление

1. Отделите белки от желтков.

2. Белки взбейте миксером или вручную, а желтки соедините со стаканом сахара, добавьте взбитый белок, муку, 250 г сметаны. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

3. Смажьте внутреннюю часть кастрюльки мультиварки маслом и влейте одну треть приготовленного теста. Выпекайте корж в течение 65 минут.

4. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок 2ст ложки и выпекаем еще один корж.

5. Для приготовления крема взбейте сахар и сметану. Для глазури – вскипятите какао, молоко и 2 ст. ложки сахара. Добавьте сливочное масло.

6. Смажьте кремом первый корж, посыпьте его поверхность орехами и ягодами.

7. Второй корж разрежьте на небольшие кусочки. Обмакивая каждый в крем, выложите горкой кусочки на первом корже и посыпьте ягодами и орехами.

8. Смажьте торт «Панчо» в мультиварке остатками крема и полейте его глазурью. Торт охладите и выдержите в течение нескольких часов для пропитки.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно