Если вы любите узбекскую кухню, то это блюдо для вас. Его лучше готовить в холодное время года, так как оно очень сытное, вкусное и что самое главное аппетитное. Летом, конечно, хочется что-нибудь полегче, но знаете, как для мужчины, это то, что нужно. Единственный момент, шурпу нужно есть только горячей.
1. Лук чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1 см.
2. Морковку очищаем и нарезаем на крупные брусочки.
3. Острый и болгарский перец очищаем от семян и мякоти и нарезаем на крупные полоски.
4. Помидоры моем и режем на четыре дольки.
5. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на крупные дольки.
6. Картошку разрезаем напополам.
7. Кинзу меленько рубим.
8. В кастрюлю мультиварки отправляем сало и вытапливаем его, затем опускаем в него ребрышки и обжариваем со всех сторон на программе «Тушение» около 30 минут.
9. Достаем обжаренные ребрышки и кидаем туда лук и морковку и тоже обжариваем в течение 10 минут.
10. Затем все обратно закидываем, включая картошку, яблоки, зелень, помидоры, перец, солим и перчим, вливаем 2,5 литра воды.
11. Готовим шурпу в мультиваркепо программе «Тушение» 90 минут.
Приятной вам трапезы!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Суп гороховый с копчёностями в мультиварке | Суп с грибами и сыром в мультиварке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?