Я здесь:
0
1775

Шурпа в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4277.4 ккал
  • К
    Калории - 118.16 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 3.28 г.
  • К
    Калории - 534.68 ккал.
  • Б
    Белки - 26.45 см.
  • Ж
    Жиры - 42.26 г.
  • У
    Углеводы - 14.85 г.

Ингредиенты

  • Ребра молодого барашка - 1 килограмм
  • Сало - 200 граммов
  • Говядина (грудинка) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец жгучий красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Кинза - по вкусу
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка

Приготовление

Если вы любите узбекскую кухню, то это блюдо для вас. Его лучше готовить в холодное время года, так как оно очень сытное, вкусное и что самое главное аппетитное. Летом, конечно, хочется что-нибудь полегче, но знаете, как для мужчины, это то, что нужно. Единственный момент, шурпу нужно есть только горячей.

1. Лук чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1 см.

2. Морковку очищаем и нарезаем на крупные брусочки.

3. Острый и болгарский перец очищаем от семян и мякоти и нарезаем на крупные полоски.

4. Помидоры моем и режем на четыре дольки.

5. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на крупные дольки.

6. Картошку разрезаем напополам.

7. Кинзу меленько рубим.

8. В кастрюлю мультиварки отправляем сало и вытапливаем его, затем опускаем в него ребрышки и обжариваем со всех сторон на программе «Тушение» около 30 минут.

9. Достаем обжаренные ребрышки и кидаем туда лук и морковку и тоже обжариваем в течение 10 минут.

10. Затем все обратно закидываем, включая картошку, яблоки, зелень, помидоры, перец, солим и перчим, вливаем 2,5 литра воды.

11. Готовим шурпу в мультиваркепо программе «Тушение» 90 минут.

Приятной вам трапезы!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или