Крупу промыть, ошпарить кипятком, снова промыть холодной водой. Подготовленную пшенную крупу засыпать в кастрюлю мультиварки, залить смесью молока и воды, добавить щепотку соли, перемешать. Тыкву свежую почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке, уложить в корзинку пароварки, присыпать слегка сахаром-песком и поставить сверху. Мультиварку закрыть, установить режим «суп» на один час. Кашка готова!
Пшенная каша с тыквой получается очень вкусная. Тыква мягкая, но не разваливается даже после перемешивания каши. Эксперимент удался! Оказывается, пшенную кашку с тыквой вполне можно приготовить в мультиварке. Приятного вам аппетита!
Комментарий успешно удален. Восстановить?