9
3958

Музыка для новорожденных

null

Музыка – это не только изысканное наслаждение гармонией, это еще и самая лучшая база для всестороннего развития вашего малыша. Именно поэтому музыка для новорожденных должна подбираться весьма тщательно и обдуманно.

Что может музыка?

Как известно, ребенок способен воспринимать музыку, еще будучи в утробе матери. Примерно с 20-ой недели беременности слух плода развит настолько, что он способен воспринимать звуки внешнего мира. Именно в этот период лучше начинать прослушивать специально подобранные вами мелодии – тогда эта музыка для новорожденного малыша станет лучшим успокоительным средством.

Помимо своего расслабляющего и умиротворяющего эффекта, музыка для новорожденного будет той матрицей, благодаря которой ваш малыш будет лучше ориентироваться в окружающем мире, хорошо развиваться. Музыка мягко влияет на развитие мозга детей, активизируя связи между нейронами. Музыка учит детей слушать, а впоследствии и представлять то, что слышишь. При этом музыка ненавязчиво учит работать с образом – анализировать и синтезировать его, а именно эти умения лежат в основе всех математических наук. Кроме того, музыка развивает воображение, все виды восприятия и памяти.

Лучшая музыка для новорожденных

Лучшей музыкой для новорожденных малышей является классика. Еще в конце ХХ века был открыт «эффект Моцарта», заключающийся в том, что максимальное раскрытие внутреннего потенциала ребенка и наилучшее интеллектуальное развитие его наблюдалось при регулярном прослушивании произведений Моцарта. Дети, с рождения слушающие классику, более уравновешенны, внимательны, творчески подходят к миру. Благотворно влияет музыка даже на усвоение пищи!

Однако не все классические произведения одинаково полезны. Музыка для новорожденных должна быть по возможности легкой и мелодичной, без ярко выраженных ударных партий (безусловно, поэтому рок-музыка и ее аналоги должны быть исключены из плей-листа младенца). Причем, если самая мелодичная музыка почему-то вызывает неудовольствие у вашего ребенка, лучше ее выключить: пользу приносят только положительные эмоции.

Не стоит включать проигрыватель на максимальную мощность. Слух у детей гораздо совершеннее нашего, и, чтобы почувствовать все нюансы мелодии, громкий звук для них вовсе не обязателен. Не нужно давать детям слушать музыку в наушниках! Сейчас очень удобно выбрать в интернете готовые подборки мелодий и нажать опцию «музыка для новорожденных. Слушать онлайн». Так вы убьете двух зайцев: и необходимую музыку отыщете, и нужную громкость гарантируете, ведь воспроизводящая мощность компьютера значительно меньше любой стереосистемы.

Комментировать от
или
  • Мы тоже ставили музыку! Сейчас очень любит петь!

    • Мы ставили сыну музыку обязательно)) 

      • мой любил слушать музыку в мобиле и музыкальные игрушки

        • Я включала частенько музыку, когда была в положении.

          • Сынишка печенки любил и до сих пор любит.

            • Классика нравится не всем) а вот реклама и музыка из нее почему то малышей привлекают)

              • Доча слушала музыку в животике, и если нравилась песня, она стучалась! Потом я заметила, когда она родилась, ей нравились те же песни, что и во время беременности! Ночью если мы не могли ее успокоить мы включали музыку и она прислушивалась и успокаивалась!

                • У меня доча плохо спала в грудном возрасте, ставила ей кллассику, но не особо помогало, а как-то однажды зашли к брату мужа в гости, Настене было месяца 2, а у него играли "Рамштайн"))) сначала я попросила выключить, но доче это не понравилось, попробовали снова включить, она замолчала и уснула))) Пробовала дома включать такая же реакция, под них она могла проспать около трех часов)))))))Но меня эта музыка очень скоро перестала вдохновлять и мы исключили ее, заменив на более приятные звуки, к которым и доча привыкла)))

                  • Моим детям не нравилась музыка, когда они были еще грудничками, а теперь и танцуют и поют.

                    еще рекомендуем