2
30104

Шезлонг для новорожденных – с какого возраста использовать?

null

После выписки из роддома молодая мама много времени проводит со своим малышом, ей нравится прижимать его к груди, гладить по головке, наблюдать за малейшими движениями. Однако постоянно держать кроху на руках нет возможности, ведь нужно и себе время уделить, и дом привести в порядок. Есть ли выход?

Шезлонг для новорожденных – хороший вариант. Его можно взять с собой, к примеру, на кухню и положить в него ребенка. Благодаря шезлонгу малыш будет находиться в таком положении, что сможет видеть маму и не будет проявлять беспокойство. У мамы появится несколько минут, чтобы похозяйничать на кухне или перекусить. Если использовать шезлонги для новорожденных периодически, они принесут пользу и маме, и карапузу.

На первом месте безопасность

Перед использованием следует всегда учитывать вес ребенка, место, куда вы хотите поставить шезлонг, и аксессуары. Во всех случаях выполняйте предписания производителей, чтобы не поставить под угрозу здоровье своего чада. Пристегнув ребенка, каждый раз проверяйте на целостность материал покрытия, особенно там, где швы. Никогда не ставьте шезлонг на поверхности, расположенные высоко над полом.

Когда малыш дорастет до шезлонга для новорожденных

На многих шезлонгах указан возраст от 0 и до 6 месяцев. Тем не менее педиатры рекомендуют не использовать их, пока кроха не научится самостоятельно держать головку. Ведь до того времени шея считается особо уязвимым местом. Шезлонги для новорожденных, судя по отзывам, остаются актуальными до 4-5 месяца жизни ребенка. Дольше – редко, поскольку младенец начинает понимать, как контролировать свои мышцы, и прилагает максимум усилий, чтобы самостоятельно сидеть. Вы поймете, что ребенок готов освоить новый навык по тому, что он все меньше и меньше времени станет проводить в шезлонге.

Всеобщий любимец

Шезлонги нравятся мамам, потому что они мобильны и позволяют освободить руки на время. Также их можно брать с собой, идя в гости. Детки же обычно в восторге от функции «вибро» и музыкального сопровождения, им нравится то, что на все их движения шезлонг отвечает легким покачиванием. Во многих моделях в комплект входят мобиль или дуга, их предназначение – занять грудничка, стимулировать развитие с помощью визуальных образов и тактильных ощущений. Но не это привлекает крохотных исследователей. Главное достоинство шезлонга для новорожденных в том, что он позволяет крохе взаимодействовать с людьми и миром вокруг, получать ответные реакции на свои попытки общения. А ведь это так важно для дальнейшей социализации малыша!

Комментировать от
или
  • Вот точно такая же ситуация. не было у нас подобного устройстава, а жаль...

    • Вещь чудесная! я бы всем рекомендовала приобрести! так выручает! Я жалею, что у нас его не было..

      еще рекомендуем