4
2738

Каковы могут причины задержки месячных на 10 дней

null

Каждая женщина обращает внимание на цикличность прохождения месячных, поскольку нарушение его подчас бывает первым сигналом о проблемах здоровья. Задержку на 10 дней меноцикла также можно отнести к таким сигналам.

Одной из самых очевидных причин такой задержки менструального цикла может быть беременность. Поэтому женщинам, имеющим сексуальные отношения, необходимо проверить факт возможной беременности с помощью специальных тестов.

Если же задержка на 10 дней наступила у девушки, не имевшей сексуальных контактов, или же тесты на беременность дали отрицательный результат, то причинами нарушения цикла могут быть самые разные факторы: и физиологические, и психологические, или их сочетание. Поэтому все же необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Особенно, если отклонения от цикла случаются часто.

К физиологическим причинам задержки цикла на 10 дней можно отнести такие причины, как чрезмерное похудение или недостаток массы тела. Эти симптомы возникают у девушек, чрезмерно уделяющих внимание борьбе с лишними килограммами.

Однако причиной задержки на 10 дней менструации может служить и дисфункция яичников, различные заболевания или травмы половых органов, нарушение работы щитовидки, надпочечников или гипофиза. Так же задержку на 10 дней может вызвать недавно перенесенное простудное заболевание, прием некоторых препаратов, в том числе и гормональных.

Причиной такой задержки меноцикла может стать также сильный стресс или резкая перемена климата. Отметим, что данные факторы могут вызвать как задержку менструального цикла, так и ранее его наступление.

Поэтому рекомендуем соблюдать общие рекомендации врачей относительно режима дня, занятий спортом, сбалансированного питания и отказа от вредных привычек. Все это укрепит нервы и психику, улучшить общее физическое состояние организма, и позволит избежать нарушений меноцикла.

Подчеркнем еще раз, что в случае неоднократной задержки месячных на 10 дней и более, необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста.

Комментировать от
или
  • да, промежуток огромный, причем живот каменный стал за это время, а с настроением просто ад был. сейчас да, ттт, все норм)

    а так я сама по себе андрогенная, поэтому и во время беременности в первый триместр пришлось утрожестан пить

  • у меня один раз была задержка почти 2 месяца из-за гормонального сбоя. пришлось пить дюфастон, чтобы вызвать месячные

еще рекомендуем