7
267

Когда вымрут мужчины?

null

С совершенствованием жизни и человек видоизменяется. И к сожалению, вопрос о том, когда вымрут мужчины, поднимается в последние несколько лет очень часто.

Именно поэтому одна из исследователей вопросов генного развития Дженни Грейвс, которая рассчитала, через какое примерно время мужчины вымрут как вид окончательно.

На самом деле, переживать мужчинам сильно не стоит, ведь дату Дженни назвала чуть менее 5ти миллионов лет.

 

Тем не менее, сотни врачей и ученых обеспокоены по всему миру ослаблением мужской Y хромосомы. Так случается потому, что у женщин две женских X хромосомы, а у мужчин всего одна хромосома – Y. И если в случае с женщинами, эта парность позволяет заменять поврежденные гены, то с мужской одинокой хромосомой такой способ не подходит. Поэтому она постепенно слабеет и распадается.

Однако заявления Грейвс еще кажутся очень оптимистичными на фоне ее коллег, которые совсем не дают мужчинам 5 миллионов лет. Многие просвещенные умы считают, что исчезновение мужчины заметно уже сейчас: если несколько тысяч лет назад мужская хромосома содержала около тысячи генов, то теперь это всего лишь в районе ста. А вот женская хромосома почти не изменилась.

Впрочем, до полного исчезновения мужчин как вида еще довольно много времени, поэтому учение предполагают, что смогут найти решение проблемы. И возможно вопрос о том, когда вымрут мужчины, больше не будет стоять так остро.

Комментировать от
или
  • Надо просто меньше нас химией травить, заниматься спортом и вести менее быстрый ритм жизни.

    • Куда же мы без мужчин? Надеюсь, что все это неправда. Будем надеяться на лучшее и верит в то, что это просто догадки ученых.

      • Ничего себе, вот так новсть, первый раз об этом слышу!

        • странно ,я думала скорее наоборот произойдет) с нашими то мужчинами )

          • Я так понимаю нам волноваться нечего, на наш век мужиков хватит.

            • Я сомневаюсь, что это произойдет вообще, может это эволюция? но вряд ли мужчин не станет

              • Надеюсь, что выход все таки какой-нибудь придумают, не хочется остаться без мужчин, хоть мы этого уже не увидим.

                еще рекомендуем