0
88

Лекарственный шалфей его свойства и что им лечат

 

null

Человеку известно много целительных растений, но только одно из них можно перевести как "быть здоровым". Это растение называется Шалфей лекарственный, он известен был еще во времена Гиппократа. Гиппократ называл его "священным" и широко его использовал при лечении.

Шалфея лекарственного в мире известно сотню разновидностей. Листья шалфея содержат в себе эфирные масла, фитонциды, флавоноиды, алкалоиды, смолистые вещества, органические кислоты, дубильные вещества и еще много полезных веществ. Шалфей лекарственный является антимикробным, противовоспалительным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, уменьшает потоотделение, повышает активность пищеварительного тракта, выделение желудочного сока.

Шалфей лекарственный применяют при лечении печени, ангины, почек, вирусных инфекций, желудочно-кишечного тракта, радикулита, полиартрита, ожогов, фурункулов, гингивита, бронхита, ран, диабета, язв, снимают приступы астмы и еще множества болезней. 

Свежие листья лекарственного шалфея применяют наружу, когда лечат кожные заболевания, язвы, опухолей и ран. Из шалфея готовят настои, масла, отвары, мази. Настои и отвары применяют как противовоспалительные, противодиабетические, общеукрепляющие, противодиарейные и улучшающие пищеварение средства. Спиртовые настои применяют как спазмолитические и антисептические средства.
Настои и отвары из лекарственного шалфея применяют для полоскания полости рта, как примочки при болезнях кожи и ревматизме.

Лекарственный шалфей благодаря своим лечебным свойствам укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем