19
89

Когда идти к психологу

 

null

Не смотря на быстро развивающийся мир, по-прежнему в нашем обществе считается чем-то неправильным и даже постыдным обратиться за помощью к психологу и психотерапевту. Устоялось мнение, что к этому специалисту обращаются уже психически нездоровые люди. Но на самом деле – это неверно.
Темп современной жизни настолько быстрый, что иногда из-за невероятно высокого уровня стресса люди просто «перегорают» - теряют способность ощущать радость и вообще любые положительные эмоции. Чувство угнетенности заставляет человека замыкаться в себе и в конце концов – эмоционально полностью отгораживаться от внешнего мира. Если вы испытываете такие ощущения – то помощь психолога вам необходима.

Так же частые посетители этого врача – одинокие люди, не имеющие возможности поделиться своими внутренними переживаниями с кем-то близким. Таким людям периодическое посещение крайне рекомендуемо, иначе эмоциональный дискомфорт может довести их даже до мыслей о суициде.
Если вы не уверены в себе и мучаетесь комплексами, если вас постоянно постигают неудачи в личной жизни или вам некомфортно в нынешних отношениях – психолог поможет выявить причины и обрести гармонию.
Так же если вы не получаете удовольствия от отдыха, и постоянно чувствуете усталость, если ваша работа вас не радует и вам приходится буквально заставлять себя что-то делать – то консультация психотерапевта в таких случаях просто жизненно необходима.
Не бойтесь открыться перед посторонним человеком, хороший психолог – это, прежде всего, хороший специалист. Как и любой доктор, он сможет найти подход именно к вашему случаю и помочь обрести душевный покой.

Комментировать от
или
  • Я не знаю до какого состояния меня надо довести, чтоб я обратилась к психологу. Как-то всегда сама справлялась с любыми ситуациями. Не люблю когда дают советы по поводу моей жизни!

    • Согласна со всем, что здесь написано иногда психолог или психотерапевт может оказать неоценимую помощь.

      • Психолог на мой взгляд сродни бизнес-консультанту. Вам он посоветует три короба полезностей, но свои проблемы не решает.

        • Я тоже думаю, что этот специалист поможет со многими проблемами!

          • Я бы вот хотела обратиться, но по мне это большая роскошь, один сеанс стоит не копейки, а ведь пойдешь еще раз и еще.

            • вот это правильно написано,не нужно замыкаться в своей проблеме,а пробывать ее решить!!!

              • Походы к психологу это по большей части на западе практикуют ) У нас не так) 

                • хотелось бы сделать заметку - психолог - это специалист, который консультирует, а психотерапевт - это врач, направление к которому дает психолог. 

                  Психолог не лечит человека, а консультирует.

                  Психотерапевт может прибегнуть к лекарственным средствам по необходимости.

                  На психолога не обучаются 7 лет в мед.институте , а на психотерапевта как минимум 7 лет мед.образования.

                  • Просто в нашем обществе прнято купить бутылочку спиртного и сходить к лучшему другу, полакать в жилетку.

                    • Самое главное - это найти толкового специалиста. Сейчас этих психологов развелось как собак нерезанных.

                      • Ира, я тогда одна из этих собакyahoo.gif

                      • Ну что ты, я же не тебя имела ввиду. Наверняка ты хороший психолог!

                      • это я так, юморю!!!! психологи разные есть - квалифицированные и не очень, за всех я ответить не смогу.

                    • Я бы может и сходила к психологу,но откровенно говоря-жаба душит...Денег жалко

                      • Ян, а у вас нет психологов в гос.поликлиннике - у нас сейчас просто обязательно везде такие сидят, вполне адекватные скажу. А жаба и меня душит - я сама психолог по образованию, работала также психологом - но чтобы самой обратиться всегда приходилось кругленькую сумму отдавать, чтобы быть компетентным специалистом

                      • НЕт,у нас только к платному идти нужно(((Да я думаю с правильным настроем никакой психолог не нужен..Хотя был тут на сайте один..Открыл мне глаза на многие очевидные вещи,которые я не хотела замечать))Низкий поклон ему за это))

                      • у всех психологов есть интерес к клиенту. даже если он работает бесплатно - значит для него есть что-то, что зацепило больше чем деньги

                    • А я не вижу тут ничего постыдного. У каждого есть проблемы, с которыми должен  работать специалист.

                    еще рекомендуем