10
781

Организовываем второй день свадьбы

null

Современные свадьбы значительно отличаются от тех, что были раньше. Появились различные эффектные украшения и возможности организовать интересные шоу. Но свадьбы не стали менее весёлыми и интересными в первую очередь благодаря их правильной организации. В первый день происходит много запоминающихся и важных событий, которые тщательно снимаются на фото- и видеокамеры. Над организацией этого дня, как правило, не нужно много размышлять, ведь после выкупа невесты и бракосочетания все направляются в место празднования. А вот что придумать на второй день свадьбы?

Примерный сценарий свадьбы на второй день

В некоторых регионах страны принят такой обычай, когда на завтрак новоиспечённая жена своему молодому мужу готовит блины. По тому, как он будет начинать кушать блин, судят о порядочности его жены. Если начинает с края блина, значит, всё в этом плане нормально и благочестиво. Когда начало положено с средины, значит, попалась «подгулявшая». Иногда блины заменяют яичницей, но принцип оценки остаётся тот же.

Перед приходом гостей новобрачных прячут, а вместо них всех встречают переодетые девушка и парень. Иногда даже девушку одевают в мужскую одежду, а парня – в женскую, и подобная пара начинает веселить пришедших. Когда все собрались, ряженые и гости пускаются на поиски жениха и невесты. Но, найдя их, обнаруживают, что места их заняли переодетые парень и девушка. Чтобы выкупить места жениха и невесты, начинается шуточный торг. В ходе его могут проводиться и различные конкурсы, весёлые игры, чтобы немного разыграть гостей.

Когда новобрачные наконец заняли свои положенные места, выступает свидетельница и начинает привлекать приглашённых к столу. Затем начинается розыгрыш вилок и ложек, а также можно предложить желающим выкупать столовые приборы за какие-то мелкие монеты или же просто загадать сделать что-то интересное.

Далее сценарий на второй день свадьбы предполагает, что все рассаживаются по своим местам и начинают поздравлять молодых. Иногда зачитывают телеграммы, написанные в шутку.

Содержание может быть примерно такое:

  • «Ждём вас как можно скорее. Медперсонал роддома».
  • «Дорогие будущие родители, веселитесь и наслаждайтесь друг другом, пока я не появился. Ваш малыш».
  • «Чтобы вам было сладко весь медовый месяц, преподносим бочку мёда. Работники пчёловодства».

Конечно, второй день свадьбы стоит разнообразить танцами и песнопеньями. Если есть возможность и желание его отпраздновать, то почему бы и нет?

Комментировать от
или
  • У нас второй день свадьбы называется "цыганщина". Но мы его не отмечали так как свадьба была зимой

    • Эх, второй день, второй день..Второй день...мдаа..А что там было то?  Утро третьего дня помню. Тяжелое утречко выдалось. И с чего бы это..Никто не помнит?

      • Когда я первый раз замуж выходила,мы на второй день собрались на природе в кафе.Но было уже гораздо меньше народа.И хорошо.Я и половины там не знала людей mosking.gif

        • Сейчас очень часто отмечают второй день свадьбы, но когда мы женились мы не отмечали второй день почему-то. Так посидели дома за столом, а потом на дискатеку пошли. 

          • Йой... второй день. Тогда когда ничего не хочется, а хочется отдохнуть, выспаться.... Если, конечно, кто-то организует, не трогая виновников торжества, то да. Но я как вспомню, как нас колошматили, громкий ужас

             girl_cray2.gif

            • Я от первого дня устала,на второй меня бы не хватило)

              • Прошли те времена, когда свадьбу всем селом гуляли неделю. Не хочется на 2-й день веселиться, а хочется уснуть в объятьях любимого, в лучшем случае - подышать свежим воздухом да шашлыков поесть.

                • ))неделю!! кошмар, это всех накормить, напоить...Тогда они и подарков на неделю должны принести))

              • Из-за моей беременности у нас второй день был только в кругу самых близких. Шумного веселья уже не хотелось!

                • У нас второй день был очень веселым и в какой то степени более раскрепощенным и просты чем сама свадьба, при том осталась такая уйма впечатлений и воспоминаний!

                  еще рекомендуем