16
37

Веселая свадьба 3. Организация свадьбы

 

null

Итак, чтобы лучше понять свадебную кухню мы стали агентом по организации свадьбы. Мы проанализировали рынок, продумали стратегию действий, собрали базу данных. Осталось собрать все в единую цепочку и заставить работать. А работает все очень просто. 

Вы встречаетесь с клиентами. Излагаете им свои условия и обязанности, они в свою очередь излагают свое видение веселой свадьбы. Для собственного успокоения можете заключить письменное соглашение – это подстрахует вас и внушит уважение заказчика.

Организация свадьбы

Как только формальности улажены, начинается самый сложный этап организации веселой свадьбы – выбор персонала. Вы предоставляете молодым портфолио фотографа, видеооператора, флориста, дизайнера. После того как специалист выбран из нескольких предложенных, вам нужно будет организовать с ним встречу, на которой обсудить детали. Совет, постарайтесь подготовить заказчиков к таким встречам, проговорите все заранее, постарайтесь, чтобы они четко представляли, чего хотят. Это сэкономит время и нервы вам, заказчику и специалисту к которому вы обращаетесь.

Когда все переговоры закончатся, детали уточняться, вам останется свадебная логистика, т.е. нарисовать схему рассадки гостей, продумать маршрут свадебного кортежа, место прогулки, расписать последовательность свадебных событий и распределить всех по машинам. Еще миллион мелких деталей организации свадьбы, таких как приезд визажиста, встреча лимузина и его украшение, работа фотографа и видео оператора, помощь в ЗАГСе, контроль работы ресторана, ведущего, хронология вечера – все это предстоит решить свадебному распорядителю. Работа интересная, но требующая предельного внимания, собранности и пунктуальности. Ничего нельзя забыть, поэтому обязательно заносите все в блокнот и перечитывайте его. И только после того как молодожены получат последнюю свадебную фотографию, можно будет выдохнуть: «Веселая свадьба удалась!».

Заключение

Клиенты. Напоследок пару слов о том, где их взять. Схема стандартная, объявления в инете, газетах, журналах, визитки возле ЗАГСа, в свадебных магазинах. Обязательно засветитесь на свадебных форумах, здесь можно максимально расположить к себе заказчика, еще до встречи с ним.

И не забывайте о своем внешнем виде. Человек, который берет на себя организацию такого мероприятия, как свадьба, должен вызывать уважение своим обликом, располагать к себе. Ведь от того, насколько вы понравитесь заказчику, будет зависеть, насколько он сможет вам доверять, а значит, насколько широкой будет свобода вашего творчества и, как результат, – насколько веселой и удачной будет свадьба.

Комментировать от
или
  • Я работаю в этой сфере. Сначала все начиналось просто ради удовольствия, потом начала помогать мужу(у нас своя студия), потом начала заниматся встречами и организационными вопроссами, а потом понеслось....... Мне очень-очень нравится эта работа.  Думаю в ближайшем будущем расширить нашу студию в большое агенство))))) Ну и конечно добавить несколько человек персонала. Сейчас у нас 2 фидеоператора, 2 фото, 1 стилист, 1 флорист, 1 парикмахер, 1 визажист. Ну и есть конечно своя музыка с которыми мы работаем и 2 на выбор тамады,  два кондитера. Пока так.Хотим расширятся! 

  • а я вот как раз думаю о том, чтобы попробывать себя в этом деле=) поэтому, спасибо большое за очень полезные для меня статьи=)

  • Не, агент из меня точно не выйдет))))

еще рекомендуем