21
465

Как завязать галстук: наглядное пособие

Могу отметить, что об офисном стиле я не задумывался до тех пор, пока не устроился в одну солидную компанию на работу. И вот тут-то меня буквально сшиб с ног вопрос, как завязать галстук, чтобы это выглядело красиво и элегантно. Поскольку я живу один, а мамы поблизости нет, пришлось искать всю необходимую информацию в Интернете. Оказалось, что за все время своего существования человечество придумало порядка 85 способов завязывания галстуков и шейных платков. Однако к нам дошло лишь 10 из них, да и то большинство мужчин пользуются всего лишь двумя распространенными способами.
Именно из этих соображений я решил поделиться восемью наглядными пособиями, как завязать галстук своими руками и не потратить на это все свои силы и нервы.

8 способов, как завязать галстук

null

1. Простой (свободный) узел
С английского название узла переводится как «четыре в руке». Такое название узел получил благодаря членам одного из английских мужских клубов 19 века, активно использовавших подобную технику для завязывания галстука.
Следует отметить, что данная техника идеальна для тех, кто только постигает азы вязания галстуков. Для подобного узла подходит любой галстук из любой ткани.
Простой узел имеет коническую форму, он не ассиметричен и выглядит слегка небрежно с присущей долей элегантности.

null

2. Малый узел
Этот узел еще называют «восточным», его достаточно легко завязать.
Для подобной техники подходит галстук, изготовленный из тонкой материи, к примеру, шелка.
Узел получается изящным и строгим, идеально подходит для высоких мужчин.

null

3. Виндзор
Виндзор считается галстучной классикой, однако его техника исполнения достаточно сложна.
Этот узел достаточно объемный, для его исполнения подходят галстуки разной ширины.

null

4. Полу-виндзор
Пожалуй, этот узел можно назвать наиболее универсальным и гибким.  Полу-виндзор не такой объемный, нежели классический, для его исполнения подходят галстуки любой ширины, изготовленные из среднетяжелой ткани.

null

5. Крестовый узел
На вопрос: «Как завязать галстук в подобной технике? - можно ответить – Легко!»
Для крестового узла подходят галстуки из шерсти или кашемира.
Крестовый узел еще имеет названия «Квадратный», «Кристенсен» или «Итальянский».

null

6. Двойной узел
Узел достаточно компактен, его еще называют «Принц Альберт».
Техника исполнения узла довольно проста, для вязания подходят легкие галстуки из мягкой ткани, имеющие среднюю длину.

null

7. Галстук-бабочка
Этот тип узла идеально подходит для светских приемов. Завязывается бабочка не очень сложно, вначале можно попрактиковаться на колене, поскольку оно имеет такой же обхват, что и шея.

null

8. Аскот или же шейный мужской платок
Галстук представляет собой широкую повязку, которой раньше обматывали шею.
Аскот идеально подходит для тех, кто любит шейные платки. Узел заправляется за воротник рубашки, при этом верхняя пуговица рубахи всегда остается расстегнутой.

null

Вот такие 8 наглядных пособий, как завязать галстук своими руками. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте то, что вам нравится!

Комментировать от
или
  • так люблю, когда мой муж в деловом костюме, он ему очень идет. А вот галстуки он не любит. Хорошо, что дресс-код работы не предполагает их носить) А если будет работать на такой работе, где надо будет носить - буду только рада и завязывать по утрам)))))))))

    • Галстук это конечно классно и круто, но никогда не носил.

      • у меня на рабочем столе есть примерно такая закладка-муж любит большие узлы. раньше ему мама вязала,а теперь я пытаюсь.

      еще рекомендуем