3
2000

Лучшие звездные платья от Ульяны Сергеенко

Российский дизайнер и светская львица Ульяна Сергеенко родилась 30 августа 1981 года в Усть-Каменогорске (Казахстан). Ее родители были филологами. Ульяна закончила английскую гимназию, а позже училась в Лондоне, где совершенствовала свои навыки английского. Со школьной скамьи в девушке проявилась страсть к моде, она ужасно не любила школьную форму, всячески пыталась ее переделать и мечтала стать дизайнером.

В 1997 году Сергеенко вместе со своей семьей переехала в Санкт-Петербург. Там же ее находит скаут модельного агентства Modus Vivendis и предлагает работу. Ульяна успешно снимается в рекламе, но по настоянию родителей, решает не продолжать модельную карьеру и поступает в университет получать гуманитарное образование.

null

Личное счастье Ульяна Сергеенко обрела с главой «Росгосстраха» Даниилом Хачатуровым, за которого она выходит замуж в 2008 году. С 2009 года Ульяна начинает появляться на светских мероприятиях и получает статут светской львицы.

Дебютная коллекция дизайнера, которую она создала вместе с Оксаной Лаврентьевой (владелицей бренда Alexandеr Terekhov), увидела свет в 2011 году. В том же году дизайнер открывает в Москве и свой первый бутик. Ульяна Сергеенко нашла вдохновение в русском колорите: пышные длинные юбки, силуэты, подчеркивающие талию, ретро образы. За своеобразный стиль коллекций в Европе Ульяна получила ласковое прозвище «матрешка».

null

Дизайнер воспитывает сына от первого гражданского брака и дочь, которая родилась в браке с Хачатуровым. Об Ульяне часто говорят, что она добилась успеха благодаря деньгам мужа. Саму Сергеенко это не очень трогает: «Я это признаю. Но также совершенно очевидно, что это не единственный богатый муж, а я не единственная богатая жена» - парует дизайнер.

Несмотря на все это, ее очевидный дизайнерский талант признали и в России, и во всем мире. Наряды от Ульяны Сергеенко с удовольствием носят звезды первой величины и отечественные светские дамы.

На открытии 66-го Каннского кинофестиваля китайская актриса Чжан Юки появилась в кутюрном платье Ulyana Sergeenko Необычный оттенок зеленого идеально
Комментировать от
или
еще рекомендуем