2
5413

Вязание для детей: шапочки-шляпки

null

Женские шляпки никогда не выходят из моды, такой головной убор украшает, подчеркивает, создает женственный образ. Вязаная шляпка своей оригинальностью обязательно привлечет взгляды и выделит свою хозяйку из толпы, поэтому многие мамочки вместо покупки выбирают вязание для детей шапочки-шляпки крючком.

На какой возраст рассчитано вязание шапок крючком для детей?

Такой вид рукоделия имеет обширное поле деятельности мастериц, которое направлено на детей старшего возраста. При вязании крючком вещи имеют более декоративный вид, очень красивыми получаются шляпки для девочек, а для самых маленьких лучше вязать шапочки имеющих функциональное значение.

Какую пряжу лучше взять для вязания шляпки?

В первую очередь необходимо решить, в какое время года будет использоваться шляпка. Для осенне-зимнего периода подойдет пряжа из шерсти, акрила, фасонной пряжи, а для летней шляпки – конечно же, хлопчатобумажная или льняная. Цвет лучше выбрать яркий и сочный, сочетающийся с другой одеждой.

null

Чем отличается вязание шляпки от вязания обычной шапочки?

Если рассмотреть схемы вязания шапок для детей, то шляпка отличается от обычной шапочки без ушек наличием полей. Как правило, шапочки крючком начинают вязать от макушки, и вязание верхних частей головных уборов практически одинаково. Когда основная часть шляпки готова – приступают к вязанию полей.

Каким узором лучше связать шляпку для малышки?

При вязании крючком хорошо получаются шляпки как ажурные, так и плотного переплетения, и это, как и выбор пряжи, будет зависеть от времени года.

null

Как сделать, чтобы поля шляпки держали форму?

Поля шляпки могут быть, согласно фасону, мягкими или плотными. У зимних моделей они закрепляются к тулье при помощи брошки или декоративной отделки, например в виде цветка. Задача летней шляпки не только защитить голову от солнца, но и заслонять лучи, падающие на лицо, поэтому, если модель предполагает маленькие поля (шляпа-панама), то используется плотная вязка, а если вся шляпка должна быть легкой и ажурной, но в то же время держать форму, то поля крахмалятся или желатинятся. Также можно ввязать в край, специально предназначенный для этих целей, регилин (пластиковую корсетную ленту).

Приложив терпение и фантазию, вы сможете подарить своему любимому ребенку подарок, которому он очень будет рад.

Комментировать от
или
еще рекомендуем