0
7199

Вязание берета для девочки: особенности и секреты

Вязание берета для девочки: особенности и секреты фото 1

Кокетливый берет – это отличное украшение головки юной модницы. Такие головные уборы хорошо подходят для прохладного времени года. Их носят с теплыми кофточками, свитерами, куртками и пальто. При этом вязание берета для девочки не отнимет много времени даже у начинающей рукодельницы.

С чего начинается вязание берета для девочки?

  • Готовим пряжу. Ее выбор зависит от назначения головного убора. Мамы, планирующие связать осенне-весенний берет, берут полушерстяные или шерстяные нитки. Зато для летней легкой шапочки вполне можно использовать шелковую или хлопчатобумажную пряжу. Для берета на девочку 6-7 лет будет достаточно всего 100 гр. пряжи.
  • Выбираем крючок (чаще всего беретки вяжутся именно с его помощью). Размер «орудия вязального труда» подбирается в соответствии с толщиной нити: она должна быть примерно в полтора-два раза толще рабочей части крючка.
  • Вспоминаем основные приемы вязания. Вязание шапочек для девочек осуществляется с помощью воздушных петель и столбиков. Последние могут быть как с накидом, так и без него.
  • Ищем подходящую схему. Новичкам лучше всего выбирать самые простые схемы вязания шапочек для девочек. Пусть готовый берет и не станет поражать своей оригинальностью, зато дочка будет чувствовать, что он связан добрыми мамиными руками.

Вязание берета для девочки: особенности и секреты фото 2

С головой уходим в работу

Вязание шапочек для девочек (беретов, панамок и пр.) часто начинается с макушки. Для этого маме-рукодельнице нужно будет набрать 5-6 воздушных петель и соединить их в кольцо. Затем начинается вязание столбиками строго по рисунку, который предлагают схемы вязания шапочек для девочек.
Количество рядов в берете зависит от толщины нити: чем толще пряжа, тем меньше придется вязать.

Важно! При вязании берета для девочки с использованием тонких ниток количество столбиков можно сделать больше, чем указано в схеме. И наоборот - при работе с толстой пряжей число столбиков придется немного убавить.

Несколько секретов напоследок

  • при вязании необходимо сохранять одинаковое расстояние между столбиками в одном ряду, тогда изделие получится ровным;
  • чем интенсивнее делать убавление петель при завершении работы, тем более плоским выйдет берет;
  • отличным украшением беретки для девочки станут ленты, крупные бусины или связанный крючком цветок;
  • если берет связан из пестрой или фактурной пряди можно и вовсе обойтись без украшений.

Готовый берет можно смело вручать любимой дочке и оправляться с ней на улицу «выгуливать» обнову.

Комментировать от
или
еще рекомендуем