0
13854

5 основных шагов, которые включает вязание спицами шапочки для девочки

null

Каких только схем из серии «Вязание шапки для девочки» сейчас только нет в Интернете! Здесь и легкие ажурные панамки, и забавные банданы, и теплые шапочки для холодного времени года… А слабо создать такую красоту собственными руками? Давайте-ка вместе выясним, как можно легко и просто связать спицами шапочку для дочки, и что для этого нам понадобится.

Выбираем подходящую модель

Для начала нужно определиться с видом шапочки - летняя, зимняя, демисезонная. Понятно, что на панамку будет нужна совершенно иная пряжа, чем на зимнюю шапку с ушками. После этого ищем подходящую схему для вязания – интересную модель, забавный узор и т.д. Параллельно определяемся с количеством спиц: их может понадобиться 2 или 4.

null

Определяемся с видом пряжи и ее расходом

Здесь все зависит от модели шапки и от возраста маленькой модницы. К примеру, на осеннюю кепочку для девочки 5-6 лет пойдет примерно 125 гр. хлопчатобумажной пряжи. Легкую панамку можно связать даже из катушечных ниток, а для зимнего головного убора нужно подбирать плотную шерстяную пряжу.

Вязание спицами шапочки для девочки: работаем по схеме

Берем подходящие спицы (в зависимости от толщины пряжи) и начинаем вязание шапки для девочки по заранее приготовленной схеме. Четко соблюдаем чередование петель – иначе узор или рисунок на шапочке может не получиться. Новичкам проще всего вязать обычной лицевой гладью. Такая шапка для юной леди не будет иметь затейливого узора, зато по завершении работы головной убор можно украсить цветком или бантиком.

null

Собираем готовое изделие

Вязание спицами шапочки для девочки подразумевает постепенное убавление петель примерно с середины схемы. Убавления делаются путем соединения в начале и посредине каждой из спиц 2 лицевых петель. При вязании на 4 спицах каждый ряд будет уменьшаться на 8 петелек. По окончании работы нить обрезается, протягивается через последние петли и завязывается узлом.

Украшаем шапочку и выходим в свет

Сложно представить девичий головной убор без каких-либо украшений. Заботливые мамочки-мастерицы вывязывают на шапки всевозможные цветочки и листочки, крепят кисточки и помпоны. Часто в качестве декоративных элементов используются пайетки. На летние панамки и кепочки пришиваются бантики или делаются причудливые завитушки из атласных лент. Ну, а опытные рукодельницы могут соорудить шапочку с ушками и смешными завязками в виде косичек.

Комментировать от
или
еще рекомендуем