0
143

Салаты. Первый способ подачи салатов к столу

Салаты. Первый способ подачи салатов к столу фото 1

Салаты приготовляют из продуктов, охлажденных до 8—10°. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как это вызывает быструю порчу салатов. Продукты для салатов сначала заправляют в посуде, а затем перекладывают в салатник и оформляют. Салаты нельзя хранить свыше 1 — 2 часов. Подают салаты в салатниках, которые ставят на десертную или пирожковую тарелку, или в вазах. Ниже описываются три основных способа приготовления и оформления салатов.

Первый способ. Подготовленные продукты нарезают тонкими ломтиками, перемешивают, заправляют соусом майонез или заправкой (три четверти нормы), укладывают горкой в салатник, на вазу или десертную тарелку и поливают оставшимся соусом майонез или заправкой. Сверху салат оформляют продолговатыми ломтиками мяса или филе птицы, дольками вареного яйца, листиками салата, ломтиками свежих огурцов, креветками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем