0
71

Что следует помнить при варке каши

Многие хозяйки удивляются, почему у них не получается то или иное блюдо, так как у других. Просто есть много разных хитростей, которых следует придерживатся. И при варке каши в том числе.

null

 

  • крупу всегда засыпаем в кипящую подсоленную жидкость, а не наоборот. Затем варим на слабом огне. Рассыпчатую кашу, после того как крупа набухла и каша загустела, ставим упревать в духовку;
  •  никогда не варим кашу в эмалированной посуде. И каша пригорает, и посуда портится. Для варки каши используем алюминиевые кастрюли. Но самая лучшая посуда, в которой получается вкусная и ароматная каша, все же чугунок или порционный глиняный горшочек;
  • если кастрюля с кашей пригорела, ее легко отмыть, залив небольшим количеством воды с наструганным мылом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на полтора-два часа;
  • для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло;
  • после закладки крупы перемешиваем кашу, если хотим, чтобы она получилась вязкой. Не мешаем кашу для получения рассыпчатой;
  • перемешивая кашу, не следует торопиться, делать это надо медленно. Быстрое помешивание замедляет варку;
  • рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса;
  • рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой взбитый вилкой яичный белок;
  • манная каша будет нежной и без комочков, если крупу промыть в нескольких водах;
  • гречневая каша после варки будет более рассыпчатой, если разрыхлить ее большой вилкой или лопаточкой и положить в нее масло;
  • чтобы у рассыпчатой перловой каши не было неприятного синего цвета, воду, сразу после закипания, необходимо слить, после чего вновь залить крупу горячей подсоленной водой и добавить масло;
  • перловая крупа сварится быстрее, если ее на два-три часа замочить в холодной воде.
Комментировать от
или
еще рекомендуем