0
20

Салаты. Второй и третий способ подачи салатов.

Салаты. Второй и третий способ подачи салатов. фото 1

Второй способ. Часть овощей (одну треть нормы), нарезанных мелкими кубиками, перемешивают и заправляют соусом майонез, затем кладут горкой в салатник или вазу и обкладывают тонкими ломтиками филе птицы, рыбы или креветками и т.п. Оставшиеся овощи (две трети нормы) размещают вокруг горки букетами с учетом сочетания цветов и украшают листьями зеленого салата. Перед отпуском гарнир поливают заправкой, а соус майонез подают отдельно в соуснике.

Третий способ. Овощные и фруктовые салаты оформляют в виде отдельных букетов из красиво нарезанных ломтиками плодов и овощей, которые укладывают в салатник или вазу также с учетом наиболее эффектного сочетания цветов. Перед отпуском салат поливают заправкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем