13
37

25 неделек иногда напрягается животик(

Девочки иногда напрягается животик, безболезнено, врач с ходу поставил гипертонус, даже не посмотрела меня(И выписала вагинальные свечи гармоны(что делать как быть не хочу их ставить( У кого как девочки было, и есть?

Комментировать от
или
  • У меня две беременности с вечным тонусом и угрозой прошли.Слушала врачей,и все О'К.

    • У меня был гипертонус-это когда при каждом малейшем движении малыша матка превращается в камень по всему периметру, чувство такое, словно кислород или кровообращение на время прекращается. Ощущение малоприятное и довольно устойчивое, то бишь пропустить и не обращать никак не получится. Обратитесь к другому врачу-обязательно. Не говорите о предыдущем, у врачей солидарность бывает иногда, просто выслушайте диагноз и назначение, после уже можно обсудить предыдущий опыт. Чаще всего на таком сроке назначают гинипрал, четверть таблетки, но это опять таки при назойливом тонусе, а не один раз за день перед сном.

      •  

        нет у меня не так, она напрягается раза пять на секунды и все, но я все ровно пойду к врачу))Спасибо))

         

    • У меня с 15 недель обе беременности так было, при чем чем больше срок, тем чаще были такие ложные схваточки, раз посчитала и до 15 в день доходило, все меня на сохранение пытались запихнуть, отказывалась и не пила ни чего, только витаминки.

      • Девочки, я тоже подумала, я себя чувствую хорошо, анализы хорошие зачем пичкать  лекарства)))

    • гипертонус это нормальное. естественное состояние женщины, матка себя готовит к родам.

      •  Девочки во и я тоже думаю надо схлить к другому врачу  вот и все))) А так меня это особо не беспокоит просто иногда твердеет и все , я еще попью мгний в6 форте и пустырник , а от гармонов вагинальных думаю откажусь пока)))

      • Я за всю беременность ни разу их не принимала, не смотря на активную пропагадну и не жалею об этом.

    • На таком раннем сроке никаких тренировочных схваток быть не должно. Вы не настраивайтесь ни на какой тонус, а получите еще консультацию у врача, который хоть посмотреть вас удостоится!

      • а помоему это тренировочные схватки.На этом сроке могут начаться легкие спазмы, «окаменения» матки - это схватки по Брэкстону Хиксу. В отличие от настоящих схваток они нерегулярны и практически безболезненны. «Брэкстоны» подготавливают тело к родам.

        • У меня такое было!!!!! Ничего не делала врач сказал что это нормально. Потом само прошло через несколько недель. Но лучше проконсультируйтесь с другим врачом чтобы не переживать

          • Сходите проконсультируйтесь у ещё одного врача или для достоверности на узи сходите гипертонус матки там виден .

            Но как я слышала от других девочек у кого такое было, то ощущения такие как вы описываете... буд-то животик внезапно становится каменым, а потом через время отпускает. У некоторых бывает лёгкая степень и они почти не чувствуют этого. Страшного ничего нет, но для достоверности советую сходить на узи и проконсультироваться у другого врача....и не нервничайте))))Такое бывает и это не страшно)

          еще рекомендуем