6
81

Прогулки с годовалыми детьми

null

И так, вашей крохе уже год (или около того), возможно он или она уже ходит, а может еще и нет.  Возможно вы предпочитаете слинг, или катаете дитя в коляске. Мне хочется в этой теме обсудить, как вы гуляете со своими годовалыми детьми.

Расскажу о нас. Мира в основном гуляет в коляске, в парке рядом с домом. Те времена когда я могла носить её в кенгурушке плавно сходят на нет. Мира уже ходит, но  в основном по дому. На улице она редко проявляет инициативу. Пару раз я вынимала её из коляски и мы гуляли ножками. Какого то особого восторга это не вызвало. Мираслава резво сбегала за папой, привела его к коляске и начала проситься на ручки. Ну что поделать, она любит кататься на руках.

Мира очень активно интересуется другими детьми. Вся беда в том, что не смотря на все мои запреты, она всё равно интересуется, в первую очередь, их гастрономическими свойствами. А попросту говоря кусает. Это очень меня огорчает. Но к счастью пока что фатальных последствий удалось избежать.

Мне очень нравится её интерес к детям, мне кажется, что социализация важна  даже в столь юном возрасте, но пока что она видит их очень редко. Так как у нас почти нет знакомых ровесников, которые бы гуляли одновременно с нами.

Комментировать от
или
  • мы как то с самого раннего возраста начали такие мастер-классы показывать. и даже теперь если Лера плачет и никак не может успокоиться, я захожу на кухню и начинаю готовить что то. замолкает через пару секунд и наблюдает как ни в чём не бывало)

    • Здорово, нет у моей такого интереса точно нет, ей скорее интересно что то из полок выкинуть.

  • дочка в годик никак не хотела сидеть в коляске( носила на руках, хотя была зима

    • А моя наоборот, очень любит коляску на улице, вилимо ей хватает того, что её постоянно по дому на руках носят.

    • мы дома на руках тоже сидим) сейчас дочке 1,8, любит сидеть на руках, когда я что то готовлю, смотрит с таким интересом)

    • Ну, нам до этого еще долго, хотя Мира тоже проявляет интерес ко всему что я делаю, особенно на кухне. Сегодня я сырники сожгла до состояния угольков, так её восторну не было придела, сидела и в ладоши хлопала.

еще рекомендуем