8
30

Как научить ребенка слову "нет"

Мамочки и папочки, помогите мне советом. Моей дочери год, согласно различных теорий воспитания, она уже четко долна понимать запрет. Но этого не происходит. Мира не реагирует на мое "нельзя" и "нет" и продолжает вести себя как ни в чем не бывало.

Она вроде бы понимает меня, но не реагирует. Обычно после того как я произношу  запрет, она продолжает делать то что хочет, я шлепаю её по памперсу или сажу в манеж, она сразу же начинает выть. Выть она модет долго, я н ежалею, хатя в такие моменты сердце кровью обливается, но самое возмутимое, что он может плакать и продолжать делать то что я запретила, тут же снова вгребать по попе и снова делать.

Это какой то замкнутый цикл, я скоро с ума сойду, а ей хоть бы хны.  Поделитесь опытом, как вы научили своих малыщат послушанию.

Комментировать от
или
  • Как научить слову "нет". Если вариант "кнута и пряника" спробовать. По-детски, но со всей взрослой строгостью.

    • А какой можно придумать пряник.  Я и так её хвалю, когда он меня слушает, а когда игнорирует бью по попе.

    • С ребенком необходимо разговаривать "на равных", выполнил задание, убрал игрушки, помог маме, покушал и т.д., получил приятный сюрприз, это может быть конфета, наклейка, значок - любая мелочь, для начала. Так же можно договориться, ребенок что-то делает в течение определенного времени, и получает взамен игрушку или ту вещь, о которой мечтает. Все это преподнести, как игру. И конечно выполнять свое обещание, если нет, значит нет и никаких, ну ладно пускай.

    • Саша, вы не учитываете, что Мире всего год. Я с ней разговариваю, всё объясняю, но я не знаю сколько из сказанного она понимает. Иж тем более, она не может выполнять каких то поручений. Я только пытаюсь научит её подавать мне вещи или игрушки по просьбе.

    • Подавать игрушки, Валерия, это тоже серьезное поручение. Или кубики по цветам. Позанималась, цвет один выучила - награда.

    • Что-то вы разошлись с годовалым ребенкам по поводу поручений и наград! Вы как-будто наши политики, оторваны от жизни реальной! Четко понимать запрет???!!! В годик? А она знает об этом, ну что должна??? Крэйзи! Продолжай спокойно свою линию, но не ставь сроки!!!!!!!!!!

    • Ксюха, так невропатолог задолбал. Что ж это вы мамочка своего ребенка совсем запустили. Она же у вас уже большая, ы ведет себя как новорожденная (

    • Ты мне адресочек то дай! Я ей расскажу КТО и КАК должен себя вести! И что ему за это будет, если непослушается! Ишь ты! ( ну опять КСЮХА! ножом по сердцу! чем я тебя обидела?)

еще рекомендуем